Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Господа, помогите недоучившемуся юристу, пожалуйста. Вопрос по работе.

Мария Мыслитель (6402), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Моя будущая работодательница сказала мне, что она попросит своего юриста вписать в трудовой договор условие, что если я решу от нее уволиться, то обязана буду вернуть все деньги, которые она вложила в мое обучение этой работе, и в мою зарплату, командировочные, и т. п. Правомерно ли такое услловие договора?
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (616678) 13 лет назад
1)она может написать в договоре всё, что хочет
2)то, что противоречит закону (ТК РФ) , будет ничтожно (ст. 8 и 9 ТК РФ)
3)если нет ученического договора, то вы не учились и она не может ничего требовать с вас
4)если ученический договор есть - там должна быть ваша ответственность (ст. 207 ТК РФ) , и то, если вы ушли без уважительных причин. Но вы можете уйти, например, в декретный отпуск.. . а это уважительная причина. и не вернуть деньги
5)насчёт зарплаты и командировочных вы меня насмешили, я уже говорил (ст. 8 и 9 ТК РФ)
6)так что, не спорьте с ней, пусть пишет эту ерунду
Источник: ТК РФ
Остальные ответы
Ирина Мастер (1189) 13 лет назад
Хороший вопрос... Даже не знаю чем помочь.
Мара Джейд Мастер (1621) 13 лет назад
Статья 207. Права и обязанности учеников по окончании ученичества

Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.
В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

профессорша мордочкина Мыслитель (5089) 13 лет назад
А какие средства она вложила в ваше обучение? Она что оплачивала вашу учебу? Вы же поступили в вуз сами по себе? Это вы имеете право на гарантии и компенсации, т. к. совмещаете работу с обучением (ст. 173 ТК РФ) . Если вы обучаетесь в вузе, имеющем гос. аккредитацию, то эти гарантии и компенсации предоставляются в соответствии с ТК РФ, если в вузе, не имеющем гос. аккредитации, то гарантии и компенсации устанавливаются коллективным договором или трудовым договором. Это работодатель должен вам предоставлять гарантии и компенсации, а не вы гарантировать какие -товыплаты. Если бы работодатель направлял вас на обучение и оплачивал его, тогда он мог одним из условий поставить требования возврата сумм, затраченных на ваше обучение в случае увольнения.
Leo . Мыслитель (7878) 13 лет назад
Зарплату за фактически отработанное время никто забрать не сможет, в том числе и командировочные, а что касается обучения, то.... сам точно не знаю.
ДВВ Гуру (4542) 13 лет назад
Если под обучением понимается стажировка на рабочем месте, то ничего вернуть она будет не в праве, думаю, что даже если внесет все это в трудовой договор, тем более нельзя вернуть зарплату и командировочные.
Евгения Профи (911) 13 лет назад
Если Вы обучались за счет средств работодателя в каком-либо учебном заведении, то можно включить в Ваш договор подобное условие. А именно, что если Вы после окончания этого учебного заведения не отработаете определенное время, то при увольнении должны будете вернуть связанные с Вашим обучением расходы. Все расходы работодатель должен будет подтвердить. Но к этим расходам нельзя отнести зарплату!! ! Вы ее заработали!
Если же это обычная стажировка на рабочем месте, то какими документами подтверждены расходы на обучение? Если по окончании обучения-стажировки Вам выдадут какое-нибудь свидетельство, с которым Вы сможете работать у другого работодателя, то понятно.. . А если просто обучиться конкретной работе у конкретного работодателя - это проблема работодателя! Может Вы бы приступили к работе без такой стажировки - пусть бы он потом расхлебывал.. . Так что тут его личный интерес, за который Вы платить не должны.
Marina Bledicheva Профи (569) 13 лет назад
Работодатель не имеет право требовать возмещения зарплаты и коммандировочных!! ! Вы ездили в командировки не по своей воле и не в целях наслаждаться, а именно ПО РАБОТЕ!! ! Вы отрабатывали!! ! Пусть впишет в труд. договор, если она ищет ПРИКЛЮЧЕНИЯ на свою ж.. . А для возмещения убытков в связи с Вашим обучением, которые она, как я поняла, оплачивала, необходимо иметь с Вами дополнительное соглашение.. . Кто докажет, что Вы ее просили оплачивать, может, это ее инициатива?? ? Как юрист, Вы должны понимать, что реплики не имеют никаких доказательных свойств, а все доказательства строятся только на письменных основах. Пусть Вам дадут договор, не подписывайте сразу, а идите прямо к юристу для окончательного решения.
Похожие вопросы