Помогите, пожалуйста. Наверное...
У меня плохое настроение 2 года. Ну конечно не постоянно, но есть. Я не хочу взрослеть, не в том плане что на работу и тд. А в психическом. Ведь все слушали или читали маленького принца, но после прочтения о нем все забывали. Мне не на чем зацепиться, друзей можно сказать нет, увлечений тоже. В школу не хожу, отстал по программе на год или два хотя учился до этого лучше почти всех в классе. Не могу начать что либо делать, просто что то не даёт. Есть много проектов чего бы хотелось сделать, но почему то даже руки не доходят. Все в мыслях и все. К примеру у меня есть собственный не клишейный сюжет фильма который я сам придумал короткометражного, я бы хотел что нибудь построить из кирпичей. Сделать ветряк. Но почему то вот не могу и все, я не понимаю что надо сделать. Мне 15 лет, и уйти от родаков тоже пока что возможности нету. Планирую в 16 съехать на вторую квартиру, но не уверен смогу ли. А так же есть экзестенциальным кризис, не могу понять зачем вообще что то делать если все перестанет существовать. И ещё много всяких мыслей. Я не умею ничего кроме того как думать, у меня очень много плохих мыслей о см.рти и я бы хотел это сделать но боюсь и не могу решиться. Так же хотел бы найти очень верную девушку с которой мы проживаем всю жизнь в своем укромном месте, но с нынешними ценностями не уверен что хоть кого то найду. В общем, полная апатия, безысходность и низкая самооценка. Доп тема - почему когда я задаю вопросы про друзей мне пишут что я какой то неполноценный, друзья заклеют в тебе дыры и тд. Я пытаюсь относиться к другим с уважением, но не вижу смысла... Уже не в чем.
Ты сейчас переживаешь очень сложный период — в 15 лет сталкиваться с экзистенциальным кризисом, апатией и ощущением бессмысленности действительно тяжело. Но важно понимать: ты не один, многие проходят через подобное, и это не навсегда
Ты пишешь про Маленького принца — и это неслучайно. Ты чувствуешь, что взрослый мир тебя разочаровывает: в нём меньше искренности, больше фальши, а ценности (деньги, карьера) кажутся пустыми
Прими, что взросление — это не отказ от мечтаний, а новый этап, где ты сам решаешь, каким быть
Сохрани в себе "ребёнка" — ту часть, которая умеет радоваться мелочам, верить в добро и создавать что-то просто так, ради удовольствия
У тебя есть проекты (сюжет фильма, ветряк, стройка из кирпичей), но нет сил их реализовать. Это классический симптом апатии и прокрастинации
Начни с микрошагов. Не "построить дом", а "слепить кирпичик". Не "снять фильм", а "написать одну сцену"
Заведи блокнот идей. Фиксируй мысли, даже если они кажутся бредовыми
Попробуй метод "5 минут". Скажи себе: "Я поработаю над этим всего 5 минут". Чаще всего дальше дело пойдёт само
Да, жизнь конечна. Но именно это придаёт ей ценность
Ты уже существуешь — и можешь наполнить свои дни тем, что тебе интересно
Смысл не дан свыше — его создаёшь ты сам
Ты пишешь, что не видишь смысла в друзьях, но при этом хочешь верную девушку для совместной жизни. Значит, потребность в близости есть — просто ты разочарован в людях
Ты чувствительный и ждёшь такой же глубины от других, но большинство подростков (и взрослых) живут поверхностно, ты избегаешь контактов, потому что боишься снова разочароваться
Ищи не друзей вообще, а тех, кто разделяет твои интересы
Не жди идеала — люди учатся любить и дружить, совершая ошибки
"Съехать в 16 лет"
Это смелый план, но рискованный
Сначала обдумай:
Финансы: Как ты будешь зарабатывать?
Начни с малого: подработка
"Меня называют неполноценным"Те, кто пишет, что "друзья заклеят дыры", не понимают твоего состояния. Ты не "неполноценный" — ты человек, который ищет смысл в мире, где многие живут на автопилоте
ГЛавное помни Ты не обязан соответствовать чьим-то стандартам
Что нужно запомнить:Ты не один — многие проходят через это.
Твои мысли — не твои враги — они сигнализируют, что ты хочешь изменений.
Маленькие шаги важнее больших планов.
Обратись за помощью, если чувствуешь, что не справляешься.
Ты уже молодец, что осознаёшь проблему и ищешь выход. Дальше — по шагам.
Я сам сейчас должен сидеть на прописанных мне антидепрессантах, но из-за личных проблем я сейчас их не пью.Если хочешь, можешь написать мне конкретнее о чём-то