Top.Mail.Ru
Ответы
Собираем компьютеры
+2

Видеокарта не подходит по минимальным требованиям, а игры хорошо работают.

Решила скачать новые игры. Так как видеокарта у меня слабая (GeForce GT 640) проверяю минимальные требования. Сначала было всё нормально, но потом я поняла, что моя видеокарта не подходит по минимальным требованиям даже к некоторым играм, которые у меня уже скачены и в которые я уже играла. При чём эти игры запускаются очень даже хорошо, без каких либо лагов и сбоев. Значит ли это что я могу скачивать другие игры к которым не подохит моя видеокарта (понятно что в пределах разумного) и ничего плохо не будет? И что вообще может случится если запустить игру с высокими требованиями на слабой видеокарте. Запустится ли игра или нет? Будет ли что-то плохое с компом?

По дате
По рейтингу
Ученик

игра конечно же запустится, но вот будет ли это играбельно - не знаю. с компьютером ничего не случится, максимум - вентиляторы будут шустрее работать, вследствие чего будет шум. ниче не сгорит.

Знаток

Возможно что основная нагрузка идёт на цп или озу а не на видеокарту, а запуск игры с высокими требованиями на слабой видеокарте может привести к снижению производительности, лагам и сбоям

Искусственный Интеллект

Ничего удивительного. Как правило системные требования сильно завышают чтобы покупали "крутое" железо. Не везде и не всегда,но в половине игр точно.

Взять к примеру "старфилд", у него для минималок нужен проц Intel Core i7-6800K, но я вполне сносно отыграл на I5 8600...

Оракул

А названия игр слабо написать