Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли верующие грешить?

1. Каждый человек грешит, потому что все – грешники: 3 Царств 8:46 «…ибо нет человека, который не грешил бы» . 2 Паралипоменон 6:36 «…ибо нет человека, который не согрешил бы» . Притчи 20:9 «Кто может сказать: "я очистил моё сердце, я чист от греха моего? " » Екклесиаст 7:20 «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» . Римлянам 3:23 «…потому что все согрешили и лишены славы Божией» .
2. Истинные Христиане не грешат. Библия объясняет это так: Христиане – это дети Божьи: 1 Иоанна 5:1а «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён» , 1 Иоанна 3:1 «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» . А Библия учит, что дети Божьи не грешат: 1 Иоанна 3:9 «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» .
3. И в то же самое время Библия учит, что даже христиане грешат: 1 Иоанна 1:8 «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» .
Противоречие: Так могут христиане грешить или нет?

По дате
По рейтингу
Знаток
16лет

Верующие грешат, но истинно верующий--сражается и побеждает ветхого человека.

Мастер
16лет

Порой бывает верующие грешат больше неверующих!

Ученик
16лет

Да, и грешат, такие же обыкновенные люди как и все.
Но последствий греха не испытывают, так как прощены Иисусом Христом.
И это праведность дарованная Иисусом Христом.
Однако, если ты грешишь преднамеренно, то без расскаяния не будет прощения.

Мудрец
16лет

Грешные все, кроме Христа!

Ученик
6мес

это уже не верующий