Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дочке 12 лет. Подхватила стрептодермию! Как долго лечится? Все прописанное врачом делаем, пьем ликопид для иммунитета.

Ирина Знаток (398), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Серега Бумер Гуру (2634) 13 лет назад
Не менее 1 месяца, хотя все зависит от площади поражения, общего состояния ребенка.
Сделайте в больнице "нагрузочные тесты с глюкозой" это поможет понять если у девочки сахарный диабет, который часто дает первые проявления в виде стрептодермии!
Так же попытайтесь попасть на прием к гематологу.
Остальные ответы
Валентина В Мастер (2253) 13 лет назад
Отвратительная болячка, у моей такое было, она очень быстро распространяется по всему телу чешется и болит. а распространяется если чешешь и пузырьки лопаются, объясните это ребенку .Желаю скорейшего выздоровления!
Анна Гуру (2558) 13 лет назад
У моего сына недели две было, помню, мазали фукорцином, весь розовый ходил.
Queen Мудрец (18766) 13 лет назад
Стрептодермия – кожная болезнь, которое вызывается стрептококковой инфекцией и характеризующееся образованием на коже различных гнойных высыпаний.

Заражение стрептодермией происходит при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период заболевания длится около 7 дней. Хроническая форма может возникнуть около ран и язв, не заживающих в течение длительного периода времени. Кроме того, факторами, провоцирующими развитие стрептодермии в хронической форме, являются следующие: варикозное расширение вен, длительное охлаждение конечностей, приводящее к повышению сенсибилизации кожи к стрептококковым и стафилококковым инфекциям.

Пятна при стрептостафилодермии, которые образуются при данном кожном заболевании, могут быть различных размеров, постепенно их диаметр достигает 3-4 см; как правило, они имеют ярко-розовую окраску, круглую форму.

Пятна покрываются мелкопластинчатыми чешуйками. Они локализуются особенно часто на лице (тогда заболевание называют «простой лишай лица») , реже – на спине, ягодицах, конечностях, и встречаются обычно у мальчиков 7-10 лет. После себя пятна оставляют временную депигментацию. Иногда на коже образуются микровезикулы, наполненные серозным или серозно-гнойным содержимым.

Субъективных ощущений при стрептодермии у больного обычно не наблюдается, но иногда его могут беспокоить небольшой кожный зуд, сухость кожи; возможно повышение температуры тела, увеличение лимфатических узлов.

Дифференциальная диагностика стрептодермии проводится со следующими заболеваниями: атопический дерматит, дерматит, кожный зуд, крапивница, лишай отрубевидный, лишай розовый, пиодермия, экзема.

Стрептодермия в хронической форме характеризуется рецидивирующим течением и развитием больших по величине (диаметром 5-10 см) очагов поражения кожных покровов. Очаги представляют собой четко отграниченные пятна с неровными, фестончатыми краями и отслаивающимся по краям роговым слоем эпидермиса; чаще всего они локализуются на голенях.

На коже возникают пузыри, после вскрытия которых образуются крупные корки желтовато-коричневого цвета. После удаления на месте корки обнаруживается ярко-розовая эрозия, с поверхности которой обильно отделяется серозно-гнойный экссудат. Между рецидивами прекращается образование новых пузырей, вместо корок образуются очаги шелушения с серо-желтыми чешуйками.

Лечение стрептодермии у взрослых и детей не представляет трудной задачи.
Инга Искусственный Интеллект (291171) 13 лет назад
это быстро лечится, несколько дней. Все корки надо отмочить марганцовкой, просушиить, точечно смазатьпораженные места фукорцином. Ка высохнет, мазь целестодерм с гарамицином
Золотая рыбка Просветленный (21247) 13 лет назад
Это изза гормональной перестройки-при удачном лечении-1 мес. Мочить нельзя!
Kateline Мастер (1378) 13 лет назад
протирайте левомитициновым спиртом и мажьте мазью "тридерм" 2 раза в день (мне помогает) и не мочить)) удачи

p.s
не пейте эритромицин! очень вредный и отравление вызывает
марина бургарт Ученик (112) 6 лет назад
если сочится: купите бонеоцин, в ветаптеке трицеллин, тетрациклиновую мазь и цинковую, засыпайте каждые 15-20 мин сухими порашками на ночь мазями 1 тетрациклин под пластырь на 30 мин, далее цинковую, но она отпадёт от сильного сочения, далее ночью постарайтесь тоже засыпать, на третьи сутки появится корочка!!! поздравляю!!! теперь на ночь мажте мазями цинковой и тетрациклиновой!!! нам 2.9 годиков!!! стрептодермия на ягодицах, при таком лечении у нас была только одна ранка!!! и не купайте малыша ( я обматывала ягодичку бинтом и пищевой плёнкой! и быстро обмывала!!! удачи вам!!!
Оксана Жаркова Ученик (121) 5 лет назад
Доче 3 годика, принесла из садика. Три дня назад были у врача, прописали нам мазь фукорцин. Но я еще прибавила Мирамистин, перед нанесением фукорцина промываю ранки, просушиваю и уже мажу мазью. Три раза в день. Цинковую пасту наношу на время дневного сна. Болячки начали отходить. У дочки только на лице. Не умываю совсем. Только тело ополаскиваю в душе, т. к. там сыпи нет. Как начали лечение распространение заразы прекратилось. Надеюсь скоро поборим эту гадость. И да, отдельное полотенце, постоянное мытье рук антибактериальным мылом, смена белья и влажная уборка ежедневно.
Похожие вопросы