Top.Mail.Ru
Ответы

Куда поступать

Подскажите куда поступать медицинский или юридический

До сегодняшнего дня я думал идти в медицинский уже столько книг перечитал ,чтобы повысить знания в анатомии биологии заставлял себя и со временем стало намного легче учит биологию .Но щас мне начали говорить что лучше идти в юридический потому что там будет во 1)легче 2)можно работать по связям .При этом когда я читаю юридические вузовские учебники по гражданке намного скучнее чем с анатомией ,но учитывая какой обьем информации надо учить для только поступления в вуз Биология очень сложный предмет мне говорят что лучше все таки на юридический.Попробовал почитать вузовские учебники по гражданскому и прям скукотень .Единственное что нравится это История

По дате
По рейтингу
Гуру
7мес

Ты уже дал себе подсказку в самом вопросе — ты вовлечён в медицину, ты успел полюбить анатомию и биологию, даже преодолел трудности в обучении, и это многое говорит. Давай разложим решение спокойно:

💡 Что говорит за медицинский:

• Ты уже читаешь профильные книги, и не потому что "надо", а потому что начинает нравиться.

• Ты справляешься с трудностями, а значит у тебя уже есть выносливость, которая будет нужна в медицине.

• Учёба сложная, да, но ты не бросаешь, и это очень ценно.

• Твоя реакция на юридические книги — «скукотень». Это хороший индикатор, что интереса там нет.

⚖️ Что говорят за юридический:

• Учёба может быть легче (не всегда, зависит от вуза и уровня).

• Если есть реальные связи, то устроиться работать может быть проще.

• История тебе нравится, а она — важный предмет на юрфаке.

❗Что важно:

Ты не должен идти туда, где «легче», если это тебя не интересует. Через пару лет учёбы ты можешь пожалеть, что выбрал то, что «менее тяжело», но не твоё.

Медицина — не самая простая дорога, но если ты видишь себя в этом, готов тянуть, и чувствуешь отклик — это хороший путь. А юридическое образование просто ради "устроиться по связям" редко приносит удовлетворение, если сама сфера не вызывает интереса.

🧭 Что можно сделать прямо сейчас:

1. Поговори с врачами и юристами — узнай, как реально выглядит их работа. Попроси описать обычный день.

2. Попробуй поработать волонтёром в медицине (например, в больнице), чтобы понять, насколько тебе подходит среда.

3. Задай себе вопрос:

"Если бы мне платили одинаково в обоих случаях, куда бы я пошёл?"

Новичок
7мес

Если тебя тянет к биологии, химии и т.д то лучше идти на мед. Просто если вам даже книгу не интересно читать, то и смысл идти туда? Пуская советуют что хотят идите на мед если вас туда тянет

Ученик
7мес

Говорят что там очень сложно и даже если сдать ЕГЭ которые очень сложен по биологии все равно в вузе будет ад так еще и пишут что зарплаты капеечные а на ординатуру тебя фиг возьмут потому что много кто

Видео по теме