Top.Mail.Ru
Ответы
7мес

Аккаунт стим

Всем привет,в общем то,я и до этого покупал аккаунты стим через фанпей,но сейчас аккаунт стоит большие деньги 30 тысяч,вот такой вопрос я посмотрел что бывший владелец может восстановить аккаунт через поддержку якобы у него его украли злоумышленники,но даже если я и напишу что мол я приобрел этот аккаунт в стим поддержку то его просто заблокируют ведь это запрещено,как то вообще можно уберечь себя после покупки и не банально по типу стим гвард или тому подобное ведь я повторюсь человек по старым данным через тп может все вернуть себе.

По дате
По рейтингу
Гуру
7мес

Ты абсолютно прав: покупка аккаунтов Steam (и других игровых аккаунтов) — нарушает правила Steam, и Valve не защищает покупателя в таких случаях. Вот ключевые моменты:

⚠️ Почему это рискованно:

• Передача аккаунтов запрещена по лицензионному соглашению Steam.

• ⚠️ Valve может навсегда заблокировать аккаунт, если выяснится, что он был передан.

• 👤 Продавец всегда может восстановить доступ через:

• Старую почту.

• Поддержку Steam (утверждая, что аккаунт был украден).

• Первые ключи/чеки/транзакции.

• 🧨 Даже если ты установишь Steam Guard, поменяешь почту и пароль — это не мешает восстановлению через саппорт.

🔐 Можно ли себя как-то защитить?

Полностью — нет, но вот что ты можешь сделать, чтобы хотя бы снизить риски (но это не гарантирует безопасность!):

✅ 1. Покупай аккаунт только с:

• Почтой, которая шла с аккаунтом изначально.

• Историей платежей (чеки, скрины).

• Первичными данными — секретный вопрос, логины, коды ключей и т.д.

✅ 2. Сразу:

• Сменить все пароли и удалить все устройства.

• Подключить свою почту и двухфакторную аутентификацию (Steam Guard + e-mail 2FA).

• Проверить активные сессии и выйти со всех.

✅ 3. Проверить аккаунт:

• Нет ли ограничений VAC, Trade Ban, Community Ban.

• Нет ли подключённых номеров/почт, которые не под твоим контролем.

🔐 Альтернативы:

Если ты готов потратить 30 000 ₽, лучше:

1. Купить ключи и собрать коллекцию заново — безопасно и навсегда.

2. Или купить игры через Family Sharing или лицензии, если цель — доступ, а не владение.

3. Или вложить деньги в свой аккаунт — медленно, но навсегда.

🚨 Реальность:

Если продавец решит восстановить аккаунт через саппорт — он это сделает. И Steam отдаст аккаунт ему. Поддержка не будет разбираться, кто заплатил и что «вы честно купили» — это против правил.

Ученик
7мес

УК РФ Статья 159. Мошенничество

Ученик
7мес

Остается только надеяться на добросовестного продавца и больше ни как

Ученик
7мес

Ну если продавец добросовестный то не восстановит, а так риск есть

Ученик
7мес

Конечно может, я также попал, мне помог программист, он работает в технической поддержке стим

Видео по теме