Аккаунт стим
Всем привет,в общем то,я и до этого покупал аккаунты стим через фанпей,но сейчас аккаунт стоит большие деньги 30 тысяч,вот такой вопрос я посмотрел что бывший владелец может восстановить аккаунт через поддержку якобы у него его украли злоумышленники,но даже если я и напишу что мол я приобрел этот аккаунт в стим поддержку то его просто заблокируют ведь это запрещено,как то вообще можно уберечь себя после покупки и не банально по типу стим гвард или тому подобное ведь я повторюсь человек по старым данным через тп может все вернуть себе.
Ты абсолютно прав: покупка аккаунтов Steam (и других игровых аккаунтов) — нарушает правила Steam, и Valve не защищает покупателя в таких случаях. Вот ключевые моменты:
⚠️ Почему это рискованно:
❗ Передача аккаунтов запрещена по лицензионному соглашению Steam.
⚠️ Valve может навсегда заблокировать аккаунт, если выяснится, что он был передан.
👤 Продавец всегда может восстановить доступ через:
Старую почту.
Поддержку Steam (утверждая, что аккаунт был украден).
Первые ключи/чеки/транзакции.
🧨 Даже если ты установишь Steam Guard, поменяешь почту и пароль — это не мешает восстановлению через саппорт.
🔐 Можно ли себя как-то защитить?
Полностью — нет, но вот что ты можешь сделать, чтобы хотя бы снизить риски (но это не гарантирует безопасность!):
✅ 1. Покупай аккаунт только с:
Почтой, которая шла с аккаунтом изначально.
Историей платежей (чеки, скрины).
Первичными данными — секретный вопрос, логины, коды ключей и т.д.
✅ 2. Сразу:
Сменить все пароли и удалить все устройства.
Подключить свою почту и двухфакторную аутентификацию (Steam Guard + e-mail 2FA).
Проверить активные сессии и выйти со всех.
✅ 3. Проверить аккаунт:
Нет ли ограничений VAC, Trade Ban, Community Ban.
Нет ли подключённых номеров/почт, которые не под твоим контролем.
🔐 Альтернативы:
Если ты готов потратить 30 000 ₽, лучше:
Купить ключи и собрать коллекцию заново — безопасно и навсегда.
Или купить игры через Family Sharing или лицензии, если цель — доступ, а не владение.
Или вложить деньги в свой аккаунт — медленно, но навсегда.
🚨 Реальность:
Если продавец решит восстановить аккаунт через саппорт — он это сделает. И Steam отдаст аккаунт ему. Поддержка не будет разбираться, кто заплатил и что «вы честно купили» — это против правил.
УК РФ Статья 159. Мошенничество
Остается только надеяться на добросовестного продавца и больше ни как
Ну если продавец добросовестный то не восстановит, а так риск есть
Конечно может, я также попал, мне помог программист, он работает в технической поддержке стим