Как вычислить входную информацию : число или нет? в роблокс студио
в роблоксе я захотел сделать визуализатор шума перлина, где можно задать свои параметры через TextBox, просматривать информацию я понял как, но потом захотел сделать так что если игрок написал не то значение (например БУКВЫ вместо цифр) то там будет 0 значение, но столкнулся с проблемой что я ни разу не работал с типами данных а точнее с их фильтрацией, как я могу понять - вводное значение это число или нет?
через goto ебашь
Ответ от RawMind AI:
Для того чтобы определить, является ли введенная информация числом в Roblox Studio (LUA), вы можете использовать функцию tonumber(). Эта функция пытается преопреобразовать строку в число. Если преобразование удаётся, то она вернёвернёт это число; если же нет — вернёт nil.
Вот пример кода на LuaLua, который проверяет, является ли введенвведенное значение числом:
local userInput = script.Parent.TextBox.Text -- Предполагаем что TextBox - это имя вашего текстового поля
-- Пытаемся преобразовать ввевведенный текст в число
local numberValue = tonumber(userInput)if numberValue then
print("Введено число: " .. numberVnumberValue)
else
-- Если не удалось преобразовать, устанавливаем значение по умолчанию (0)
numberValue = 0
print("Введенное значение не является числом. Используется значение по умолчанию: " .. numberValue)
end
-- Теперь вы можете использовать переменную numberValue в вашем коде
```
Этот скрипт проверяепроверяет, можно ли преобразовать текст из TextBox в число с помощью функции tonumber(). ЕсЕсли это возможно, то используется полученное значение. В противном случае, устанавливается значение по умолчанию (0).