Top.Mail.Ru
Ответы

Где лучше делать цветокоррекцию в Photoshop, Lightroom или capture one?

Слышал, что можно в adobe camera raw проявить и в фотошопе очень деликатно вручную работать с цветами, контрастом и цветоткнью, кривыми, слоями и масками. В то время как Lr и cap1 - урезанная версия всего того, что есть в фотошопе и там так тонко и идеально не сделать. Но типо там проще ползунки крутить и быстрее получается.

По дате
По рейтингу
Гений
10мес

С RAW исходниками, в принципе, самое правильное работать используя конвертер рекомендованный производителем камеры. Там же делается и первичная цветокоррекция. А пользовательская корректировка цвет делается в фоторедакторе, например , в Photoshop. Если Вы работаете профессионально, то про "кривые" мули типа Camera RAW и Lightroom лучше забыть.

Ученик
10мес

Ты не понимаешь сути этих программ. Они, в первую очередь, — Raw конвертеры! ☝️А ПОТОМ уже — редакторы. Идеально вылизать фотографию и идеально настроить в ней цвет невозможно в рав конвертере, каким бы он крутым не был. Тут 2 пути:

• Научиться идеально снимать, чтобы конвертера тебе тупо ХВАТАЛО.

• Или потом всё равно ковыряться в фотошопе 🤷

Просто я довольно требовательный человек. Я знаю, на что способен фотошоп. Не сравнить, конечно. Но при желании 80% всех задач можно сделать в современном раф редакторе как лайум или КапчаУан. Но чтобы без доработок надо, чтобы фотка все-таки была уже почти готовой.

Ученик
10мес

Фотка всегда получается довольно сырой, не цветастой и не интересной. И до классного состояния доводится в редакторе. Почти всегда с помощью редактирования получится лучше, чем просто после проявки. И я поэтому спросил, каким способом лучше получается сделать. В лайтруме есть и маски и кривые и много чего, но те же кривые в фотошопе - более тонко настраиваются. Я пока в процессе обучения и не очень хорошо разбираюсь, просто обращаю внимание на какие-то моменты. Вот и сложилось впечатление, что тонкая и деликатный работа - она в фотошопе, после проявки в ACR.

Видео по теме