Top.Mail.Ru
Ответы

Девушка недовольна тем, что я много учусь, хочет гулять и развлекаться

Немного лирики:
Мне 21 год, перешел на 4 курс технического универа, раньше много развлекался, любил погулять в компаниях, как правило даже брал лидерские позиции в них, активничал и устраивал заварушки, но с возрастом понимаю, что хочется работать, начинать строить свою жизнь, так как родителям мне дать нечего и придется все строить с нуля.
С девушкой встречаюсь с 17 лет, прямо со школы - началось все как у всех с дикой страсти, как в романах ухаживал за ней, делал подарки как в инстаграмме, все было отлично, отдача с обеих сторон, развлекались как могли.
И вот мне 21 год, с прошлого года начал работать частным компьютерным мастером, почти сутками не появлялся дома, все свои заработанные деньги решил потратить на нее, как и мечтал, купил iphone 16 pro. Свозил за границу в Турцию. До этого она жила в отдаленном городке, и единственное, что там было это дача и река, компания, из, по-моему субъективному мнению, не состоявшихся по жизни людей. И вот в этом году она снова поехала на две недели туда, я с начала июня готовился к сессии + читал книги и проходил курсы, чтобы взять этим летом свой первый оффер в настоящей компании и начать расти как специалист, чтобы построить себе хорошую жизнь, как и планировал. Так и прошли мои полтора месяца - сутками за компом. В учебное время тоже почти свободного времени не было, я то возвращался домой в 6 до в 8 вечера, и снова проходил учебный материал, чтобы летом начать работать. И вот сегодня очередной созвон, но завершился он крайне неудачно. Начала плакать в камеру как ей хорошо, на даче собирать ягодки, вечерами гулять в компании, загорать на солнце и ничего не делать, сказала, что не хочет возвращаться домой, а билеты сдать уже не может, ведь дома придется готовить кушать, убирать за кошкой, читать книжки, а она хочет гулять, ездить на выставки, музеи и т.д. Я объяснился, что хочу построить нам свободную успешную жизнь, поэтому я не могу по-другому и вся наша жизнь будет строиться именно так - я буду много работать, много учиться, иначе мы не сможем самореализоваться. Да, я могу позволить сходить погулять раз в неделю и я не чувствую в этом никакой пользы, я просто трачу время, которое мог бы потратить на вклад в себя. Я понимаю, что это может звучать критично, якобы я погряз в этой учебе и работе, но я не могу по-другому, мне это не дается легко - придется учиться и работать, это очень сложно, но по-другому я не смогу построить нам хорошую жизнь, неужели человек не понимает. У меня такое ощущение, что любовь и страсть от нее угасает, она будто не понимает, что я вкладываюсь в нас обоих. Хотел бы узнать у вас - как вы видите данную ситуацию, это довольно тяжело все для меня, я не могу понять, что мне поменять в себе, неужели я делаю что-то не так. Я и по уборке помогаю, и сготовить что-то могу нам обоим, но развлечений да, я практически позволить не могу, потому что у меня такой этап, когда я должен вложиться в себя, чтобы потом всем было хорошо. Друзей у нас нет, так что да, все развлечения падают на меня, но я не могу их предложить. Неужели люди как-то по-другому живут?

По дате
По рейтингу
Гений
7мес

она ищет того, что будет оплачивать её гулянки и хотелки. Оставь её в покое, с такой девушкой у тебя нет никакого будущего

Мудрец
7мес

а какает она хорошо? что мы еще не знаем про нее?

Оракул
7мес
Изменено

Бросай бабу, она тебя превратит в жирного скуфа, пока сама будет тусить с другими мужиками.

Профи
7мес

В ютубе полно клипов на эту тему, это распространенная проблема.

Я понимаю эту проблему так:

Вы недостаточно богаты.
А ей нужен богатый парень.

Сможет ли она найти себе олигарха?

Достаточно ли она молода и красива?

Вы делаете карьеру, (с помощью головы) гонитесь за деньгами.

Она тоже делает карьеру (с помощью вагины), гонится за деньгами.

Она не хочет ждать, у нее мало времени. Скоро она постареет, потеряет товарный вид.

Срок ее годности кончится.

Вы, в общем-то одинаковы. Вы оба карьеристы.

Может, она боится, что вы ее бросите?

Она согласна выйти за вас замуж?

Новичок
7мес

Да, замуж хочет, но понимает, что надо построить личную жизнь, родственники мне суют со всех сторон деньги, но я на свою свадьбу заработаю сам. Только вот готова ли она будет жить со мной всю жизнь, учитывая, что мне придется пропадать из дома ради нашей успешной жизни? Все почему-то думают, что директора и начальники сидят на ж..е ровно и ничего не делают, но каждый человек, что пропихнулся на высокую позицию пахал и много работал, вот весь секрет, мне кажется она не понимает, что это несовместимо с гулянками и прочим.

Просветленный
7мес

Увлечения должны быть схожими, либо в паре должны подстраиваться под друг друга. Но не думаю, что то, что она вам сказала по телефону, это окончательно и безповоротно. Девушка просто высказала свою печаль от того, что ей придется возвращаться оттуда, где ей хорошо. Мне кажется, любой человек так реагирует.

Новичок
7мес

Понимаю, но меня это сильно обидело, если уж честно. Для меня это звучит как "я возвращаюсь оттуда, где мне хорошо, туда, где мне плохо". Я понимаю, что дома есть какие-то дела, но они есть у всех взрослых людей, а там на даче бабушка с дедушкой и накормят и на лодке повозят, я понимаю, что заботу приятно принимать, но без дел жизни не бывает, уже прошла та пора беззаботности, и да, конечно нужно пахать чтобы хорошо жить. И понимаю, что не хочется, но как по-другому-то??

Новичок
7мес
Изменено

Сейчас оба учимся в универе, я намекаю, что если она хочет чего-то добиться, то помимо универа надо заниматься саморазвитием, так она бесится, когда я прошу почитать какую-нибудь книжку, говорит, в универе хватает дел, а лето чтобы отдыхать. Я искренне не понимаю, как можно так думать - в универе дают разве что базу, поэтому при выпуске никому такие специалисты с корочкой не нужны, ты должен заинтересовать работодателя, а для этого нужны знания, которые можно приобрести только самому.

Новичок
7мес

Еще пока она не уехала по вечерам смотрели сериальчики, фильмы, интересно хотя бы на часок вечером освежить голову и что-то посмотреть. Вроде нравилось обоим - а сейчас сказала в разговоре, что и это неинтересно, не хочется, а хочется гулять, купаться в реке.. Я понимаю, что это ее родина и эти реки, дачи, огород, это все ностальгия, но так всю жизнь не проживешь, на пенсии и покупаемся и помидоры пособираем, а сейчас нужно реализоваться. Это мое мнение.
С сексуальной жизнью тоже аншлак. Все как у всех - вначале страсть, каждый день интим и по несколько раз, уже на второй год я начал "выпрашивать", все реже и реже стало. Бывало такое, что и по 2 недели ничего не было, конечно меня это обижало и вызывало даже агрессию, ссорились, и я бывало уходил просто ночью гулять на пару часов, потому что хотелось словить гармонию, и опустить все мысли. Сейчас раз - два в неделю (В лучшем случае) все есть, но мне этого не хватает, все же я смирился и довольствуюсь тем что есть. Чувствую к психологу надо идти, есть глубокие проблемы, которые я уже не могу решить сам, я себя чувствую опущено, я стараюсь для всех, а отдачи не чувствую.

Видео по теме