Не работает геймад в FC 25
Крякнул я фифу значит,все работает только для работы фифы нужно играть не через стим а запускать файл через коренную папку,что только пробовал игра джостика не видет.Спрашивал у людей они говорят что у них работает но джостик у них от пс4 у меня самый обычный.Как решить незнаю
Понял, давай разберемся.
Твоя ситуация:
FC 25 (FIFA 25) — крякнутая, запускаешь напрямую через .exe в папке.
Джойстик — “самый обычный”, скорее всего китайский/безымянный или просто не Xbox/PS.
Джойстик не работает в игре, не определяется вообще.
У других людей работает, но у них джойстики от PS4.
💡 Почему не работает:
EA Sports FC (как и последние FIFA) не поддерживает все типы геймпадов, особенно “левые” модели. Они заточены под:
Xbox-геймпады (нативная поддержка через XInput),
PS4/PS5-геймпады (через Steam Input или DS4Windows),
или эмуляцию Xbox-контроллера.
Судя по всему, у тебя геймпад не XInput, а DirectInput, который FIFA/FC 25 напрямую не поддерживает.
✅ Решения:
🔁 1. Использовать эмулятор XInput:
Скачай и настрой x360ce — это программа, которая “притворяет” твой геймпад Xbox-геймпадом.
Как сделать:
Скачай x360ce (32-bit или 64-bit, в зависимости от FIFA).
Распакуй его в ту же папку, где .exe FIFA (тот, который ты запускаешь).
Запусти x360ce, настрой кнопки под свой геймпад.
Сохрани конфиг — появится xinput1_3.dll в папке.
Запусти FC 25 и проверь — должен определиться как Xbox-контроллер.
💡 Совет: если игра не видит xinput1_3.dll, попробуй переименовать его в xinput1_4.dll, xinput9_1_0.dll и т.д., поочередно.
🔧 2. Альтернатива —
DS4Windows (даже если у тебя не DualShock):
Если твой геймпад хоть как-то определяется системой, можешь попробовать DS4Windows. Он тоже может “подменить” устройство под Xbox-контроллер. Иногда помогает даже с ноунейм-геймпадами.
🎮 3. Другой геймпад:
Если ничего не поможет, рассмотри покупку б/у Xbox 360/One геймпада — это 100% будет работать. Их даже китайские аналоги (типа EasySMX или Defender) уже идут с поддержкой XInput.
Хочешь — можешь прислать модель своего геймпада, я скажу, какой он — XInput или нет, и что лучше конкретно с ним делать.