Top.Mail.Ru
Ответы
FIFA
+2

Не работает геймад в FC 25

Крякнул я фифу значит,все работает только для работы фифы нужно играть не через стим а запускать файл через коренную папку,что только пробовал игра джостика не видет.Спрашивал у людей они говорят что у них работает но джостик у них от пс4 у меня самый обычный.Как решить незнаю

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Понял, давай разберемся.

Твоя ситуация:

• FC 25 (FIFA 25) — крякнутая, запускаешь напрямую через .exe в папке.

• Джойстик — “самый обычный”, скорее всего китайский/безымянный или просто не Xbox/PS.

• Джойстик не работает в игре, не определяется вообще.

• У других людей работает, но у них джойстики от PS4.

💡 Почему не работает:

EA Sports FC (как и последние FIFA) не поддерживает все типы геймпадов, особенно “левые” модели. Они заточены под:

• Xbox-геймпады (нативная поддержка через XInput),

• PS4/PS5-геймпады (через Steam Input или DS4Windows),

• или эмуляцию Xbox-контроллера.

Судя по всему, у тебя геймпад не XInput, а DirectInput, который FIFA/FC 25 напрямую не поддерживает.

✅ Решения:

🔁 1. Использовать эмулятор XInput:

Скачай и настрой x360ce — это программа, которая “притворяет” твой геймпад Xbox-геймпадом.

Как сделать:

1. Скачай x360ce (32-bit или 64-bit, в зависимости от FIFA).

2. Распакуй его в ту же папку, где .exe FIFA (тот, который ты запускаешь).

3. Запусти x360ce, настрой кнопки под свой геймпад.

4. Сохрани конфиг — появится xinput1_3.dll в папке.

5. Запусти FC 25 и проверь — должен определиться как Xbox-контроллер.

💡 Совет: если игра не видит xinput1_3.dll, попробуй переименовать его в xinput1_4.dll, xinput9_1_0.dll и т.д., поочередно.

🔧 2. Альтернатива —

DS4Windows (даже если у тебя не DualShock):

Если твой геймпад хоть как-то определяется системой, можешь попробовать DS4Windows. Он тоже может “подменить” устройство под Xbox-контроллер. Иногда помогает даже с ноунейм-геймпадами.

🎮 3. Другой геймпад:

Если ничего не поможет, рассмотри покупку б/у Xbox 360/One геймпада — это 100% будет работать. Их даже китайские аналоги (типа EasySMX или Defender) уже идут с поддержкой XInput.

Хочешь — можешь прислать модель своего геймпада, я скажу, какой он — XInput или нет, и что лучше конкретно с ним делать.