ВОПРОС ЖИЗНИ ИЛИ СМЕРТИ
я студент одного из университетов россий, проживаю и живу тут уже почти 3 года, дело в том что с самого начала моего переезда в россию я не смог найти квартиры в которой меня бы могли прописать, нашел не плохой вариант с родителями, 3 комнатная ,, как раз нас 5 человек 2 ребенка со стороны отчима( он араб и совершенно не говорит по русский) я со стороны матери ну и мать и отчим, вопрос же мой заключается в следущем, я шел выполнять процедуру ,, уведомления,, для моего отчима, опуская ненужные детали просто скажу что начальник паспортного стола как то не так посмотрел на нас и был твердо уверен в том что мы живем не по прописке, пока мы шли в кабинет начальника паспортного стола, отчим мне рассказал что у него уже были проблемы с ним, то что он и моя мать уже ругались с ним, он говорит что просто хочет насалить нам, так же сказал что не делал все то время уведомлений на детей с его стороны, все это набрало очень высокие обороты, начальник велел нам быть в 9 у него в кабинете на следующий день, щас же я переживаю как за себя так и за родителей, но все же интересно, какие проблемы могут ждать меня в будущем, почитал интернет, там говорят о штрафах и о уголовной ответственность,, то чего я крайне боюсь,, знатоки таких тем, дайте пожалуйста знать, какие последствия в действительности меня ждут, не хочется терять 3 года своей жизни в пустую, я обучаюсь и держу планку закончить на красный диплом, все эти три года я с этим справлялся, а щас наитие что все это могло быть зря.
штраф по статье 18.8 коап рф: для иностранца без регистрации 2–5 тысяч (в москве/спб до 7) и в теории выдворение, но первый раз обычно ограничиваются оплатой и предписанием встать на учёт; детей записывают так же, выдворять их никто не рвётся. хозяину квартиры отдельный штраф 2–7 тысяч. уголовка бывает только за фиктивную или поддельную регистрацию (ст 322.3 ук), это не ваша история. идёте завтра, спокойно пишете объяснительную «проживал по факту, уведомление не подавал, обязуюсь оформить», получаете квитанцию, оплачиваете, сразу подаёте уведомления на всех. визу/статус студента не аннулируют, если штраф заплачен и регистрация оформлена. так что максимум потеряете пару тысяч и вечер времени, никаких «минус три года».
благодарю что ответили, ваш ответ крайне успокоил меня, но и все же, как думает не нагнетет тот факт что я жил не по прописке почти 3 года?
кстати, я думаю о том, что вы немного не поняли вопрос, я был прописан в одном месте а жил в другом, это ведь фиктивная прописка* могу ошибаться
Арабу надо русский знать а так удачи и все из за лилипутов распихали тут чучмеков своих любимых вот пусть сами и ебутся с ними