Top.Mail.Ru
Ответы

Мать проверяет мой телефон и гиперопекает

Долго читала посты здесь о подобной и решила написать о своей ситуации. Мне 17 лет, через полгода будет 18. Я закончила 11 класс, поступаю в вуз. На заре моей школьной жизни поведение матери обостряется каждый год. То есть в конце, например, 9, 10 и 11 класса она начинает вести себя странно. В 9 классе было все более менее хорошо, но в 10 был ад. Я впервые начала встречаться с парнем, гуляли, переписывались, в конце марта она решила прочитать нашу переписку. Понятное дело что уже не возраст чтобы цветочки и бабочек обсуждать. Прочитала ссоры, мои жалобы на вечные крики матери. Как итог она лишила меня телефона и запретила общаться с ним, позже мы расстались потому что невыносимо было обоим. Сейчас я закончила школу, плохо сдала ЕГЭ, готовилась без репетиторов и без мотивации. Мать наорет - сяду, что то поделаю, пока молчит я тоже молчу. Когда приходили результаты она орала на меня каждый день, читала не только переписки, но и удаляла приложения, зашла в банк и перевела все деньги с моего счета себе (частичные алименты от отца). Работать мне не разрешает. За город выезжать не дает. На днях друг позвал искупаться так и она хвостом "я тебя не пущу одну с тобой обязательно что то случится". Пришлось ехать вместе с ней, неловко мне и другу тоже.

Вообще вся эта волокита с проверками телефона началась в 4 классе. Сейчас в ответственный момент она говорит что "умывает руки" и с поступлением мне не собирается помогать. Она с детства все делала за меня, даже уроки. Уборка, мытье посуды и тому подобное началось только с лет 14... А сейчас слышать то что она все пускает на самотек и я должна со всем разбираться, я в этом случае начинаю теряться и боюсь что делать.

Вдобавок к этому у меня с 12 лет мысли чтобы со всем этим покончить не самым лучшим образом. Она со мной и дралась, и била, что ей сейчас не скажи - всего этого не было

В общем, не знаю, даст Бог, как то постулю в вуз и ограничу с ней общение. Но я не уверена что она просто так меня отпустит, будет контролировать а я теряться

По дате
По рейтингу
Знаток
7мес

ну слушай, я малолетка мне 14 лет, мя тож родители гиперопекают иногда часто, но то, что в моем возрасте проверяют переписки (хотя там ничего нету, ибо я нафиг никому не сдался), для меня лично норма ибо я понимаю из-за чего у мя родаки так сильно волнуются
но в твоем возрасте эт пипец конечно... я то умею все прятать

Мыслитель
8мес

Начните меняться, начните работать над собой... Если хотите, чтобы жизнь менялась, если хотите каких-либо изменений, то в первую очередь нужно начать с изменений в себе. Я знаю, что говорю, потому что и у меня бывают трудности и испытания, и я знаю, как трудно меняться, но это возможно, с помощью настойчивости и систематичности... Инструментов в помощь к изменениям очень много - книги, куча практик, желание самого человека... Работайте над тем, чтобы преодолевать любые страхи, для этого нужно анализировать, пересматривать свои убеждения, исследовать и трансформировать, отбрасывать все те убеждения, которые тормозят вас, вызывают страх, блокируют, в общем мешают жить полноценно, и заменять на более жизнеспособные убеждения (установки). Работайте, работайте, работайте над своими убеждениями, работайте над своим мышлением, от того, какое мышление у человека, без преувеличения зависит всё в его жизни. Меняйте точку зрения, пробуйте начинать смотреть на всё иначе, пробуйте применять более эффективные способы мышления, поведения, черпайте для этого вдохновение где угодно: из книг (по саморазвитию), от людей (которые вас вдохновляют), ото всюду... Ищите и находите новые возможности там, где раньше видели лишь трудности. Учитесь сохранять безграничную любовь и уважение к любому человеку, независимо от того, как он себя ведёт и независимо от того, какие не приятные моменты были у вас с этим человеком...

Мне в своё время очень помогли, и по сей день помогают, книги Уолша - Беседы с Богом (трилогия). Есть много и других хороших книг, пробуйте читать или слушать аудиокниги, ищите те книги, которые подходят вам, а может это не обязательно должна быть книга, у каждого человека ведь свой уникальный путь... Сделайте запрос во вселенную - это чёткое выражение решить что-то или найти выход из какой-то ситуации, и придут все самые нужные инструменты, будьте уверены в этом

Ученик
8мес

Огромное спасибо за рекомендации!

Знаток
8мес

Да уж с такой мамой и врагов не надо. Тебе нужно точно жить отдельно от нее .. или вуз или работа … сильно ее подбило расставание с отцом вашим что она так окунулась в гиперопеку и истеричкой стала … но вам и ей так будет лучше

Видео по теме