Top.Mail.Ru
Ответы

У младшей сестры дцп

Это будет скорее не опрос, а разговор с понимающими людьми.

Родители разведены, но мама всегда хотела второго ребенка, и вот, она встретила молодого человека и забеременела, незапланированно, мне было 16 лет, и да, я ее отговаривала, боялась за ее здоровье, ей было 37 лет.

Беременность протекала нормально, с небольшими осложнениями, но ребенок был полностью здоров. В родах произошла асфиксия новорожденного, сильно пострадал мозг, в итоге- младшая сестра с дцп. Она не овощ, но ребенок тяжелый, не ходит, сама себя обслуживать не может, не говорит, лишь дает понять, когда что то не так (кушать, туалет, грустно и тд). Она ребенок, любит шкодничать, смеяться, играть, танцевать, но не может в полной мере, хотя очень старается. Грустно понимать, что она никогда не будет здоровым человеком, ни семьи, ни любви, ни работы- ничего. Люди, когда узнают, говорят: «О чем твоя мама думала, когда рожала больного ребенка?», но она не должна была быть такой, это ошибка, никто не знал, как всё пройдет. Прошло почти 4 года, они быстро пролетели. Сколько же было пролито слез.

Я делаю всё возможное, чтобы помочь, стараюсь быть рядом. Хотя сейчас я больше обуза, чем помощь: учусь в городе, снимаю кв, конечно же мама дает деньги (с рождения сестры мама решила переехать в деревню за 4 часа езды от города, так как ей тут ?проще? растить ребенка с дцп, бассейн, воздух и так далее). Плюс мы живем на северном кавказе, тут на природе хорошо.

Сама я работала- подрабатывала мед сестрой (учусь в меде), официанткой, но совмещать любую работу с такой учебой- почти невозможно, что то определенно страдает из сфер. Мама это признает, и поэтому сама помогает, за что мне стыдно, что в свои 19 я ни на что не гожусь. Вечно чувствую себя слабой, что не могу совмещать две деятельности, как будто я себя жалею, хотя у меня нет на это права.

Весь этот монолог я хочу привести к тому, что мама не молодеет, быть уверенной в отце сестры я не могу, я очень люблю ее, возможно слишком сильно. Я боюсь за здоровье мамы, и боюсь ответственности за сестру, мне страшно думать о том, что будет дальше, когда мамы не станет. Вдруг мы останемся с сестрой совсем одни, мой отец мне не помогает, будет ли ее- не знаю. Я не верю, что смогу за ней ухаживать. Хочу узнать, были ли у кого такие ситуации, что вы сделали, как вы это приняли, к чему готовились. Просто хочу знать, что я не одна.

Уточняю: денег уходит много на восстановление, естественно мама ездит постоянно в реабилитационные центры, отец сестры вечно на вахтах теперь, от нее не отказывался

Заранее спасибо всем, кто прочитал!

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Во первых ни в коем случае не принижай себя,ты думаешь о родных,это тебе уже большой плюс. Закончи учебу,и спокойно устройся на работу. Если ты боишься сесть к маме на шею,помогай ей сидеть с сестрой,хотя бы на выходные приезжай. На отцов даже не рассчитывайте,это я тебе как человек выросший без родителей говорю,не верьте таким «родителям» будь ближе к сестре,представь как она ждет тебя

Ученик
10мес

Вы ни в коем случае не обуза, вы хороший человек! Сестра для вас важна, но позвольте себе принять факт того, что она – не ваша ответственность, как бы резко это ни звучало. Забота о ребёнке лежит на матери, и ваша мама уже четыре года успешно этой задачей справляется, поэтому продолжайте оказывать посильную помощь семье, но не забывайте, в первую очередь, жить свою жизнь. Сейчас самое лучшее, что вы можете сделать – направить свои силы в учёбу, получить образование и уже после этого устроиться на работу, а если очень хочется совмещать работу с учёбой, попробуйте подыскать какие-нибудь подработки онлайн, вроде кураторства в онлайн-школе, деньги там небольшие, но всё же лучше, чем ничего. И не душите себя чувством вины, потому что стыдиться вам абсолютно нечего, вы прекрасная, помогаете как можете, а мама у вас молодая и справится

Мудрец
10мес

Займись собой. Получи образование и устройся на работу. Помни что есть сестра и не более того

Мудрец
10мес

удачи

Знаток
10мес

Тяжелый случай...

Видео по теме