Top.Mail.Ru
Ответы

Странно себя повела, что это?

Доброго времени суток. Пишу сюда, так как со мной произошла крайне странная ситуация, а запрос в гугле я не могу сформулировать. Я общалась с подругой в переписке, внезапно спросила, мол, как она со мной общается, если я наказываю игнором. Дальше я рассказала про все обиды, но это нормально, допустим. Дальше я начала приписывать себе странные качества. Я написала, что я пишу всем, чтоб меня пожалели, короче – я всех использую ради внимания. Говоря всё это, я чувствовала себя очень классно. Но затем всё изменилось. Словно моё сознание вернулось ко мне, и я осознала, что натворила. Я начала извиняться за всё (это моё классическое поведение). Я действительно была сильно удивлена своим поступком. Затем я начала искать в интернете объяснение этому, но так ничего и не нашла. По ощущениям это была не я, хотя я понимаю, что это странно. Я бы сказала, что это деперсонализация, но чувство совершенно другое. Я словно была чем-то одержима что ли.. В общем, ищу здесь помощь. Прошу, объясните, что со мной было.

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Высыпайсяя

Укладывайся в 22:00 каждый день

Ты просто стеснительная и неуверенная в себе, сильно волнуешься; ведёшь себя так, чтобы подстроиться под человека, придумываешь

Ученик
9мес

Добрый день!

Ваше описание ситуации действительно странное и интересное. Давайте разберем, что могло произойти.

1. Перегрузка эмоций: Вы могли накопить много эмоций и обид, которые внезапно вырвались наружу в переписке с подругой. Это может быть связано с тем, что вы долго сдерживали эти эмоции или не имели возможности их выразить.

2. Диссоциация: Ваше описание состояния, когда вы чувствовали себя "не собой" и были "одержимы" чем-то, напоминает диссоциацию. Диссоциация - это состояние, когда человек чувствует отстраненность от своих мыслей, чувств или действий.

3. Катарсис: Ваше чувство "классно" во время написания сообщения может быть связано с катарсисом - эмоциональным освобождением, которое происходит, когда человек выражает накопившиеся эмоции.

4. Самокритика: Ваше последующее извинение и самокритика могут быть связаны с тем, что вы осознали свои действия и почувствовали стыд или вину.

Возможные объяснения:

1. Стресс или эмоциональная перегрузка: Вы могли быть в состоянии стресса или эмоциональной перегрузки, что привело к диссоциации и необычному поведению.

2. Психологические защиты: Ваши действия могут быть связаны с психологическими защитами, такими как проекция или отреагирование, когда человек приписывает свои собственные чувства или мысли другим.

Что делать:

1. Размышлять: Попробуйте размышлять о своих эмоциях и мыслях, которые привели к этому состоянию.

2. Обсудить с кем-то: Обсудите эту ситуацию с кем-то, кому вы доверяете, например, с другом или специалистом.

3. Практиковать самоанализ: Практикуйте самоанализ и самоуважение, чтобы лучше понять свои эмоции и мысли.

Надеюсь, это поможет вам лучше понять, что произошло. Если у вас есть еще вопросы или вам нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спрашивать.

Оракул
10мес

Диссоциати́вное (конверсио́нное) расстро́йство иденти́чности.

Почитайте в Википедии.

"Идентичность может быть разделена на две и более части. При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение» — одна часть идентичности сменяет другую...

Гуру
10мес

Это называется взросление. Усиливается осознанность, появляется чувство ответственности за свои действия, развивается эмпатия. Это положительные изменения.

Ученик
10мес

биполярка хз

Ученик
10мес

Пубератт

Видео по теме