Странно себя повела, что это?
Доброго времени суток. Пишу сюда, так как со мной произошла крайне странная ситуация, а запрос в гугле я не могу сформулировать. Я общалась с подругой в переписке, внезапно спросила, мол, как она со мной общается, если я наказываю игнором. Дальше я рассказала про все обиды, но это нормально, допустим. Дальше я начала приписывать себе странные качества. Я написала, что я пишу всем, чтоб меня пожалели, короче – я всех использую ради внимания. Говоря всё это, я чувствовала себя очень классно. Но затем всё изменилось. Словно моё сознание вернулось ко мне, и я осознала, что натворила. Я начала извиняться за всё (это моё классическое поведение). Я действительно была сильно удивлена своим поступком. Затем я начала искать в интернете объяснение этому, но так ничего и не нашла. По ощущениям это была не я, хотя я понимаю, что это странно. Я бы сказала, что это деперсонализация, но чувство совершенно другое. Я словно была чем-то одержима что ли.. В общем, ищу здесь помощь. Прошу, объясните, что со мной было.
Высыпайсяя
Укладывайся в 22:00 каждый день
Ты просто стеснительная и неуверенная в себе, сильно волнуешься; ведёшь себя так, чтобы подстроиться под человека, придумываешь
Добрый день!
Ваше описание ситуации действительно странное и интересное. Давайте разберем, что могло произойти.
1. Перегрузка эмоций: Вы могли накопить много эмоций и обид, которые внезапно вырвались наружу в переписке с подругой. Это может быть связано с тем, что вы долго сдерживали эти эмоции или не имели возможности их выразить.
2. Диссоциация: Ваше описание состояния, когда вы чувствовали себя "не собой" и были "одержимы" чем-то, напоминает диссоциацию. Диссоциация - это состояние, когда человек чувствует отстраненность от своих мыслей, чувств или действий.
3. Катарсис: Ваше чувство "классно" во время написания сообщения может быть связано с катарсисом - эмоциональным освобождением, которое происходит, когда человек выражает накопившиеся эмоции.
4. Самокритика: Ваше последующее извинение и самокритика могут быть связаны с тем, что вы осознали свои действия и почувствовали стыд или вину.
Возможные объяснения:
1. Стресс или эмоциональная перегрузка: Вы могли быть в состоянии стресса или эмоциональной перегрузки, что привело к диссоциации и необычному поведению.
2. Психологические защиты: Ваши действия могут быть связаны с психологическими защитами, такими как проекция или отреагирование, когда человек приписывает свои собственные чувства или мысли другим.
Что делать:
1. Размышлять: Попробуйте размышлять о своих эмоциях и мыслях, которые привели к этому состоянию.
2. Обсудить с кем-то: Обсудите эту ситуацию с кем-то, кому вы доверяете, например, с другом или специалистом.
3. Практиковать самоанализ: Практикуйте самоанализ и самоуважение, чтобы лучше понять свои эмоции и мысли.
Надеюсь, это поможет вам лучше понять, что произошло. Если у вас есть еще вопросы или вам нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спрашивать.
Диссоциати́вное (конверсио́нное) расстро́йство иденти́чности.
Почитайте в Википедии.
"Идентичность может быть разделена на две и более части. При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение» — одна часть идентичности сменяет другую...
Это называется взросление. Усиливается осознанность, появляется чувство ответственности за свои действия, развивается эмпатия. Это положительные изменения.
биполярка хз
Пубератт