Солнечный ожог
Получил солнечный ожог 2 дня назад, как обычно болело, но спать мог, сегодня сходил на море искупаться, вроде мазался кремом от загара, но дома пораженные участки кожи стали покалывать, то есть сижу допустим и резко в одном месте как будто иглой дотронулись, не могу спать из-за этого, мазей ничего нет, мокрые компрессы кладу на кожу, все равно покалывания остаются. Выпил даже парацетамол по советам.Уже 3 часа ночи, я с 12 не могу заснуть, так как каждую секунду покалывания, что мне делать?
Понимаю, как неприятно ощущать эти покалывания. Пока не появились признаки инфекций или волдырей, попробуйте охлаждающие гели или успокаивающие кремы с алоэ. Можно принять ещё обезболивающее, например, ибупрофен, чтобы снизить воспаление. Постарайтесь держать кожу сухой и избегайте трения. В будущем лучше средства солнцезащитные средства с высоким SPF и носить защитную одежду — это поможет избежать подобных проблем.
Лучше, конечно, к дерматологу обратиться. Из наружных средств мазь Радевит хорошо помогает от солнечных ожогов. И старайтесь во время лечения на солнце бывать по минимуму.
пока кожа не восстановится никакого моря. Мажь кремом Aevit SOS восстанавливающий, отлично для этого подходит, кожа с ним как у младенца и стоит не дорого
Вообще ожоги промываются холодной водой. Компрессы тоже холодные могут быть. Ну мазь можно намазать типа офломелида, как заживляющую и обезболивающую. А парацетамол я не знаю зачем ты выпил 🙂
Парацетамол говорили как обезбол помочь может, но не помогает(
Волю надо тренировать, мне раньше бабушка 3 перцовых пластыря на ночь лепила, там так все гореть начинало... Короче, обгорай почаще, со временем привыкнешь
Я не могу, ты вот засыпаешь и резкий укол в кожу и даже не один а бывает на разных участках тела
К врачу утром
А к какому? Дерматологу?