Top.Mail.Ru
Ответы

Солнечный ожог

Получил солнечный ожог 2 дня назад, как обычно болело, но спать мог, сегодня сходил на море искупаться, вроде мазался кремом от загара, но дома пораженные участки кожи стали покалывать, то есть сижу допустим и резко в одном месте как будто иглой дотронулись, не могу спать из-за этого, мазей ничего нет, мокрые компрессы кладу на кожу, все равно покалывания остаются. Выпил даже парацетамол по советам.Уже 3 часа ночи, я с 12 не могу заснуть, так как каждую секунду покалывания, что мне делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Понимаю, как неприятно ощущать эти покалывания. Пока не появились признаки инфекций или волдырей, попробуйте охлаждающие гели или успокаивающие кремы с алоэ. Можно принять ещё обезболивающее, например, ибупрофен, чтобы снизить воспаление. Постарайтесь держать кожу сухой и избегайте трения. В будущем лучше средства солнцезащитные средства с высоким SPF и носить защитную одежду — это поможет избежать подобных проблем.

Ученик
7мес

Лучше, конечно, к дерматологу обратиться. Из наружных средств мазь Радевит хорошо помогает от солнечных ожогов. И старайтесь во время лечения на солнце бывать по минимуму.

Мыслитель
7мес

пока кожа не восстановится никакого моря. Мажь кремом Aevit SOS восстанавливающий, отлично для этого подходит, кожа с ним как у младенца и стоит не дорого

Ученик
7мес

Вообще ожоги промываются холодной водой. Компрессы тоже холодные могут быть. Ну мазь можно намазать типа офломелида, как заживляющую и обезболивающую. А парацетамол я не знаю зачем ты выпил 🙂

Ученик
7мес

Парацетамол говорили как обезбол помочь может, но не помогает(

Ученик
7мес

Волю надо тренировать, мне раньше бабушка 3 перцовых пластыря на ночь лепила, там так все гореть начинало... Короче, обгорай почаще, со временем привыкнешь

Ученик
7мес

Я не могу, ты вот засыпаешь и резкий укол в кожу и даже не один а бывает на разных участках тела

Знаток
7мес

К врачу утром

Ученик
7мес

А к какому? Дерматологу?

Видео по теме