Помогите с выбором микрофона
Всем привет, я недавно записал свой первый трек потому что меня очень просили друзья, я все записал,но понял что записывание вокала через вебку ну блин это кринж, а во вторых низкие частоты слишком скачят, поэтому я решил что так как у меня скоро др на накопленные деньги куплю микрофон, подойдет ли Микрофон Fifine AM8T в связке с аудиокартой Fifine SC1? И подойдет вообще этот микрофон чтобы хоть как-то улучшить качество вокала? Да, понимаю что микрофон не самый дорогой, но и я не планирую заниматься этим через чур профессионально, я просто хочу записать вокал к этому треку с более лучшим качеством звука.
Привет! 👋 Здорово, что ты решил улучшить качество своего звука — даже если не планируешь заниматься этим профессионально, это сразу делает трек приятнее для прослушивания. Давай разберёмся по шагам.
🔍 Fifine AM8T + Fifine SC1 — хорошее ли это комбо?
Да, вполне! Вот почему:
🎙️ Fifine AM8T:
Это динамический микрофон с XLR и USB подключением.
У динамических микрофонов меньше чувствительность, чем у конденсаторных — это хорошо, если у тебя не идеальная акустика в комнате (например, нет шумоизоляции).
Отлично справляется с вокалом, особенно речевым или рэп-вокалом.
Звучит чисто и стабильно для своей цены.
🎛️ Fifine SC1:
Это простая, но рабочая аудиокарта.
Дает фантомное питание (если бы ты захотел позже использовать конденсаторный микрофон).
Поддерживает XLR-вход, что важно для AM8T, если ты подключаешь его через XLR (что и стоит делать).
✅ Подойдет ли это для записи вокала?
Да. Это будет в разы лучше, чем запись с вебки:
Уберется шум, вызванный встроенным микрофоном.
Уровень записи будет более стабильный, без пиков и провалов.
Ты сможешь легче обрабатывать вокал (эквалайзер, компрессор и т.п.).
💡 Несколько советов:
Подключай AM8T через XLR, а не через USB — тогда будет работать SC1, и будет лучшее качество сигнала.
Используй поп-фильтр — он убирает "п", "б" и прочие воздушные звуки.
Если можешь — поставь микрофон на стойку и не держи в руках.
Подумай о простом шумоподавлении — например, повесь одеяло за микрофоном или запиши в шкафу.
🔊 Альтернатива (если рассматриваешь варианты):
Audio-Technica AT2020 (конденсаторный, дороже, но очень хорош).
Rode PodMic (динамический, лучше для речевого вокала).
Behringer UM2 + BM800 — бюджетный, но слабее по качеству, чем твой вариант.
🧾 Вывод:
Да, Fifine AM8T + SC1 — нормальный выбор для начинающего вокалиста, особенно за свою цену. Это точно даст заметное улучшение по сравнению с тем, как ты записывал через вебку.
спасибо большое!
ME6P годный. Купил за 2 тысячи. Для вокала вполне себе может подойти.
помоги купить пива в фикс прайсе)
знаток оказался не знатоком, ну с кем не бывает)