Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Очень нужен рецепт вкусного постного торта /если такие вообще существуют в природе/...

Bundess Мудрец (15952), закрыт 13 лет назад
Сыночку годик будет через неделю, хочу испечь торт, но среди гостей будут постящиеся /сейчас Петровский пост идет/, хочется угодить всем... Спасибо заранее!
Лучший ответ
Инга Мудрец (13953) 13 лет назад
Постная медовая коврижка

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки пекарского порошка, 2 ст ложки какао или кофе, по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр, 30-35 мин.
________________________________________
Остальные ответы
Девушка-магнАт Просветленный (30149) 13 лет назад
Это уже было в "ответах"... Придумайте новенькое что-нибудь...))
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Желейный торт

1 круглый вафельный пласт, 1 пакет фруктового желе, ягоды из варенья или свежие.
Приготовьте по инструкции на пакете желе. На дно разъемной формы для торта положите вафельный пласт и установите бортики. Половину остывшего желе вылейте на вафлю и поставьте в холодное место, чтобы застыло. Поверх застывшего желе красиво уложите ягоды и залейте остальным желе комнатной температуры. Поставьте торт в холодное место.

Вафли без жира, молока и яиц пекут.
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406651) 13 лет назад
Есть рецептик постных вафель?
TamarricaПросветленный (27823) 13 лет назад
Покупные вафли именно так и готовят из воды и муки. У меня была соседка, которая пекла и продавала вафли, я сама видела, как она это делает. Кроме того, я видела телепередачу, в которой рассказывали, как делаются вафельные пласты. В конце концов, на упаковке можно прочитать состав. Ведь макаронные изделия тоже бывают без яиц.
Фрося Оракул (67198) 13 лет назад
Этот вопрос сродни тому, как невинность соблюсти и капитал приобрести. Пост, напомню, это не столько воздержание от скоромной пищи, сколько время для духовного очищения. Пеки нормальный, не слишком сдобный торт, а постящиеся, если им есть не захочется, пусть лишний раз прочтут "Отче наш"
Похожие вопросы