Я трудоголик, но супруге не нравится
Доброго времени суток, я бы хотел попросить совет у старшего поколения. Мне 20 и с супругой я 6 лет, начиная с 14-ти, поженились недавно, около года назад. Съехались так-же, долго мусолили, все уясняли, жил до этого в общежитии. Вобщем я постоянно торчу на работе, супругу я отговариваю от работы, не хочу чтобы она работала, сам готовлю, она лишь убирается дома и создает внешний комфорт и идилию, потому что я от нее ничего не требую, но ей не нравится что я провожу там много времени и не уделяю должного внимания, тк работаю я в ночь и дни летят друг за другом(С ночи пришел, лег спать и вечером опять на работу), я не люблю гулять в отличии от нее, люблю больше посидеть дома посмотреть кинчики, не умею делать никаких сюрпризов. Все кто меня окружают - мужчины по 30-40 лет, с которых я взял привычку думать наперед и жить примерно в этом возрасте, благодаря работе закурил, как иронично бы не звучало, начал с мужиками играть в танчики, но работать я безумно люблю, место приносит мне удовольствие и неплохую прибыль, среди знакомых, если кто-то спрашивает - с улыбкой советую свою работу, но все там долго не сидят, потому что есть одно но - сделка, и не каждый готов на ней работать. Я работаю в компании около двух лет, а в ночь я работаю с 14, из-за учебы в подростковом возрасте привык работать ночью, потому что днем учеба. Смотрю я на наши отношения как на те, которым уже лет 20, нету букетов, я просто о них могу не думать, нету каких-либо сюрпризов. Как вы посоветуете мне изменить ситуацию в лучшую сторону, чтобы ее огонек в мою сторону не пропал, так как в планах дети и семейная жизнь с этим человеком.
Я оторву с текста, и напишу еще кое-что от этого, если я о работе говорю с улыбкой, то с ней у меня есть какая-то не осознанная усталость и недовольствие по любой причине.
В планах поехать на море компанией из знакомых и одного друга, но я не хочу ехать, я живу с мыслями - лучше работать сейчас, нежели потом жалеть и надрывать себе спину, еду я тоже ради нее.
Хотелось бы себя "перенастроить" и жить на одной волне с ней. Посоветуйте что могло бы помочь и посодействовать
Да скоро разведётесь, не переживай. Очередной раз проиллюстрируешь популярное мнение - "Раньше сядешь - раньше выйдешь". К ранним бракам это тоже относится.
Оба однолюбы исходя из отношений родственников, у меня родители проживают вместе порядка 25-ти лет, и у нее, у нас картина на отношения чуть иная. Даже если не будет нравится - все равно будем вместе, но хочется чтобы этого не произошло, дабы не портить ни себе, ни ей жизнь.
У нас не было этапов пубертатных гуляний, когда мне хотелось бы пойти по бабам пошляться, и у нее такой-же по себе скромный характер, не было клубов и прочего сброда
Привет. Всё очень просто — нужно попробовать больше быть рядом, а не только работать. Маленькие сюрпризы, просто разговоры, искренний интерес к её жизни. Не забывай о себе, делай то, что радует тебя, это тоже важно. И самое главное — честно поговорить про чувства, понять друг друга. Может, стоит обратиться к бизнес-психологу — он поможет разобраться с внутренним состоянием, понять, как жить и работать без выгорания и найти баланс.
Понимаю, что ты стараешься много работать, но важно также учитывать мнение и чувства супруги. Постарайся найти баланс между работой и личной жизнью.