Стоит ли начинать дружбу заново после ее обрыва?
У меня довольно непростая история, у меня была подруга дружба с которой началась еще в садике. Но с каждым годом наши интересы немного начали меняться и от этого мы начали отдаляться друг от друга. И дружба бы могла продолжать если бы не один инцидент который сильно обидел меня. 17 мая я праздновала день рождение, позвала друзей и ее в том числе, а так еще одну подругу с которой моя бывшая подруга назовем ее Катя больше дружила. По моему приходу в назначенное место, я увидела что они играли в телефон и не особо обратили на меня внимание, меня немного задело это но я решила не обращать внимания на это и когда собрались остальные мы пошли гулять. Я хотела пойти с ними в кафе, но в которое я хотела пойти были поминки и кафе нельзя было забронировать. Мы пошли на площадку, но по пути скачала Катя и пусть будет Вика шли так же сначала в телефоне, а потом начали друг с другом общаться. Я не увидела этого так как они сами захотели идти сзади и когда надо было переходить дорогу, Катя и Вика побежали и успели перейти дорогу, но мы не успели и они не стали ждать нас и пошли дальше, меня снова задело это и в этот раз я не потерпела этого и мы с остальными друзьями пошли на другую площадку что была ближе, там я позвонила Кате и спросила зачем они так поступили, Вика ответила что это мы виноваты в том что шли с впереди и типо не обращали на них внимания, мы же возмутились и сказали что это они поступили не хорошо что сначала сидели в телефоне, разговаривали друг с другом, а потом вообще убежали. Я не выдержала так как разозлилась и я сбросила. Мы забыли про них и пошли гулять дальше и от их поступка я даже хотела пойти домой и прекратить праздник но решила не делать этого, веря что все наладится, но нет. Когда мы шли в магазин за водой мне позвонила мама и сказала что ей позвонила какая-то мама и сказала что типо мы бросили Катю и Вику, а они подарили вдвоём мне деньги в сумме 1500 рублей и эта мама потребовала вернуть деньги, я ответила маме что верну деньги и объяснила что случилось. После я позвонила Вике, но вместо нее ответила ее мама так как видимо Вика сразу дала трубку маме (Вика и Катя уже пришли домой к Вике как оказалось и пожаловались ее маме). Мама Вики начала говорить что зачем мы бросили их, но от попыток объяснить ее что случилось на самом деле это не увенчалось успехом. По итогу разговора был вывод, что если это мой день рождения, то я должна завлечь их чтобы им было интересно. Я не стала спорить и попрощалась сбросив звонок, потом я позвонила Кате чтобы узнать когда мне вернуть им деньги и сколько кому, на фоне Катиной тишины я услышала как она спрашивает вику что ей ответить, они ответили сколько кому вернуть и то что я могу вернуть им деньги в школе. Я согласилась и закончила разговор. Прошло время и я перестала общаться с ними обоими, но почему то я хочу попытаться начать заново общаться с Катей, ведь в той ситуации вике руководила Катей. Подскажите что же мне делать и какое решение лучше принять. (Извините за возможные ошибки, а так же если история немного непонятна так как я не хочу кла приукрашивать или врать так что рассказала так как запомнила)
Нет. Всегда будет барьер
Окей, давай разберёмся без соплей и нытья.
Ты хочешь вернуть дружбу с Катей, потому что считаешь, что Вика была заводилой в том косяке. Но, блять, давай начистоту: Катя – не маленькая девочка, чтобы быть ведомой. Она сама выбрала идти у Вики на поводу, игнорировать тебя в твой же день рождения, а потом ещё и бегать жаловаться мамочке, как будто вам по 5 лет.
Что это было?
1. Игнор в твой день. Сидели в телефонах, потом болтали между собой – это уже пиздец как неуважительно.
2. Сбежали, не дождавшись. Это не случайность – это осознанный поёб.
3. Включили истерику через родителей. Вместо того чтобы разобраться самим, они позвали мам, которые начали тебя доёбывать. Это уровень детсада.
Стоит ли восстанавливать дружбу?
Если ты готова снова получить нож в спину – давай. Но если у тебя есть хоть капля самоуважения, то нет.
Катя показала, что:
- Ей плевать на твои чувства.
- Она не умеет решать конфликты по-взрослому.
- Готова предать тебя ради более "удобной" подруги.
Что делать?
1. Не лезь первой. Если Катя осознала, что накосячила, и хочет извиниться – пусть проявляет инициативу. Но не факт, что это будет искренне.
2. Оцени, нужно ли тебе это. Дружба – это не про "мы знакомы с садика", а про уважение и поддержку. Здесь этого нет.
3. Не цепляйся за прошлое. Люди меняются, и если вам больше не по пути – это нормально.
Вывод:
Не будь тряпкой. Если Катя захочет вернуться – пусть докажет, что она не говно. А пока – ищи людей, которые не будут убегать от тебя в твой же день рождения.
С какой стороны не посмотри, Вика манипулирует Катей. Если Катя не сможет за себя постоять, она станет точно такой же, как Вика и её мать, всё зависит исключительно от неё. Можно попробовать пообщаться с Катей наедине, поговорить лично с ней об этом, если она продолжит так вести себя, то увы, лучше прекратить общение, потому что в этой "дружбе" Вас будут всячески унижать