Top.Mail.Ru
Ответы
Занимательная экономика
+4

Помните, что избираясь на пост президента США Трамп обещал закончить конфликт Россия-Украина за 24 часа?

Он думал поговорить с Путиным и Зеленским и предложить каждому компромисс. Однако, с наскока сделать это не получилось, потому что Россия хочет то, чего у неё сейчас фактически нет, а Украина хочет то, что невозможно вернуть.

Поэтому Трамп пошел другим путем. В ролике о глобальном плане Трампа я объяснял, что для США Украина это токсичный актив - денег в него вложено уйма, а вернуть их в ближайшие годы невозможно. Это как если давать другу деньги в долг, когда он и так по уши в кредитах, и надеяться, что он их вернет через неделю.

Поэтому Трамп плавно соскочил с темы финансирования Украины, заключив с Зеленским сырьевую сделку, выставив это как личную победу. Мол, смотрите, какой я молодец - хоть как-то исправил то, что натворил Байден.

Поставлять Украине вооружение Трамп тоже не хочет. Во-первых, у Украины нет денег, чтобы за него заплатить, а во-вторых, Трамп явно дает понять, что США надо закончить этот конфликт, чтобы переключиться на другие горячие точки на планете. Но и слить Украину Трамп тоже не может - слишком сильное демократическое лобби в США и Европе.

Поэтому Трамп говорит - мы поставим вооружение, но не бесплатно. Пусть его покупает Европа - она загрузит наши заводы заказами и оплатит этот праздник, раз не хочет договариваться. Параллельно США грозятся ввести пошлины на 30% товаров ЕС, чтобы жизнь медом не казалась.

С Путиным же Трамп в очередной раз поговорил 3 июля и, видимо, в очередной раз услышал, что Россия не собирается идти ни на какие компромиссы в части основных целей СВО. А это - демилитаризации Украины, т.е. ее разоружение и нейтральный статус, запрет на вхождение Украины в НАТО, и международное признание Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей регионами России.

Так понимаю, что сюрпризом для Трампа эта позиция не стала, но так как продавить Путина на смягчение условий не удалось, то чтобы сохранить статус "решалы", Трамп говорит - ах так, тогда ждите страшное заявление по России.

Страшное заявление состоялось вчера. Оно состояло в том, что Украине поставят какое-то количество оборонительного вооружения, а если через 50 дней прогресса по переговорам не будет, то США введут против России пошлины в 100%. Пошлины хоть в 500% погоды не сделают, потому что Россия продает в США меньше одного процента своего экспорта.

Куда страшнее были бы вторичные санкции на всех, кто торгует российской нефтью, но это не случилось. Вообще, кажется, что Трамп в очередной раз напомнил о себе, помутил воду, но оставил тактику без изменений - пусть они там воюют, а когда на земле все будет понятно, тут приду я, заключу сделку и буду главным миротворцем, который закончил то, что начал плохой Байден.

На фоне такого беззубого заявления российский рынок даже отскочил обратно на пару процентов. Никаких воодушевлений у меня по этому поводу нет. Глобально не изменилось ничего. Просто все так раздули это выступление Трампа, как эпохальное событие, что решил объяснить, что оно значит на самом деле.

Источник: Простая экономика

По дате
По рейтингу
Мудрец

1). Да мы то всё помним!

2). А этот американский врун, балабол и осел походу и не думает помнить!

3). А Нафига?! Если их врагом всегда была, есть и будет Россия, которая мешает им строить однополярный мир! Чтобы вся гейропа и прочие страны прогибались под них!

Изменено

Помнят и припоминают.
"потому что Россия хочет то, чего у неё сейчас фактически нет, а Украина хочет то, что невозможно вернуть."
Неверно. Россия хочет то, на что не имеет никакого права. Украина хочет освободить своё, но не имеет для этого ресурсов, а США боятся их давать. Но Украина была согласна отложить вопрос. Вот только Россия не согласна была отказываться от своих захватнических целей.

Дальше читать не буду, ибо налицо отсутствие понимания реальной картины.

Искусственный Интеллект

Бисмарк: «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов»

Искусственный Интеллект

Армянское радио отвечает:

Такую невнятную портянку читать не стали.

Аналитика - это не набор слов и самоощущений

Выложенное в вопросе - следствие полного непонимания происходящего. Какие-либо переживания автора по этому поводу не интересует

Желаем удачи и повышения уровня образования

Искусственный Интеллект

Почему Американец должен разгребать руско-украинское дерьмо...