Стоит ли брать образовательный кредит ?
Стоит ли брать образовательный кредит, получилось так, что я из малоимущей семьи экзамены хоть я и сдал не плохо на бюджет этого не хватит, у моей семьи нету денег на оплату учебы они даже проживание не потянут, у меня есть работа, в любой момент я могу перевестись в другой город с этим проблем не будет, хочу взять кредит что бы хоть как то платить меньше. Люди кто брал, скажите, стоит ли и какие подводные камни есть
Будешь столько работать, чтобы оплатить кредит и жизнь свою, что будешь научится а халтурить, так как чисто физически не сможешь успевать нормально материал проходить
Я уже до этого совмещал учебу и работу, вроде неплохо получалось, знаю много знакомых которые с первого курса работают
Есть вариант пересдачи экзаменов через год, чтобы хватило на бюджет. Или ещё есть вариант целевого обучения (если найдёшь работодателя, кому это надо)
По итогу, я решил поступить в свой город, склонился в сторону материальной стабильности )
Ты уже решил, что тебе делать – брать кредит и тащить эту ношу, как взрослый мужик, или сдаться и пойти мести дворы. Если у тебя есть работа и ты уверен, что сможешь платить – бери, но помни: банк не благотворительная контора, они с тебя шкуру сдерут при малейшей просрочке. Процентная ставка тебя раздавит, если будешь халтурить, а отсрочки и льготы – это сказки для лохов. Ты готов годами жить на хлебе и воде, отдавая половину зарплаты? Если да – дерзай, но если сомневаешься – даже не начинай, а то останешься и без диплома, и с долгами по уши. И да, "перевестись в другой город" – это не магическая телепортация, а новые расходы. Ты точно к этому готов? Решай, но если накосячишь – винить будешь только себя.
Образовательный кредит — хороший вариант, если не видишь другого выхода и уверен, что сможешь его вернуть. Главное — внимательно читать условия, обращать внимание на проценты и сроки погашения. Помни, что долг может стать финансовым бременем, особенно если ситуация изменится. Лучше заранее взвесить все плюсы и минусы, чтобы не оказаться в сложной ситуации.
Да ну может нафиг тогда это образование, если и работа есть? Я получал вышку и ни разу она мне не пригодилась. Я как-то брал 800т под залог авто в Здесь легко на закупку товара для открытия бизнеса - вот для таких целей брать кредит норм. А для образования - такое себе
Всю жизнь на пивзаводе работать ? Такое себе