Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли брать образовательный кредит ?

Стоит ли брать образовательный кредит, получилось так, что я из малоимущей семьи экзамены хоть я и сдал не плохо на бюджет этого не хватит, у моей семьи нету денег на оплату учебы они даже проживание не потянут, у меня есть работа, в любой момент я могу перевестись в другой город с этим проблем не будет, хочу взять кредит что бы хоть как то платить меньше. Люди кто брал, скажите, стоит ли и какие подводные камни есть

По дате
По рейтингу
Профи
8мес

Будешь столько работать, чтобы оплатить кредит и жизнь свою, что будешь научится а халтурить, так как чисто физически не сможешь успевать нормально материал проходить

Ученик
8мес

Я уже до этого совмещал учебу и работу, вроде неплохо получалось, знаю много знакомых которые с первого курса работают

Гений
8мес

Есть вариант пересдачи экзаменов через год, чтобы хватило на бюджет. Или ещё есть вариант целевого обучения (если найдёшь работодателя, кому это надо)

Ученик
5мес

По итогу, я решил поступить в свой город, склонился в сторону материальной стабильности )

Ученик
8мес

Ты уже решил, что тебе делать – брать кредит и тащить эту ношу, как взрослый мужик, или сдаться и пойти мести дворы. Если у тебя есть работа и ты уверен, что сможешь платить – бери, но помни: банк не благотворительная контора, они с тебя шкуру сдерут при малейшей просрочке. Процентная ставка тебя раздавит, если будешь халтурить, а отсрочки и льготы – это сказки для лохов. Ты готов годами жить на хлебе и воде, отдавая половину зарплаты? Если да – дерзай, но если сомневаешься – даже не начинай, а то останешься и без диплома, и с долгами по уши. И да, "перевестись в другой город" – это не магическая телепортация, а новые расходы. Ты точно к этому готов? Решай, но если накосячишь – винить будешь только себя.

Ученик
7мес

Образовательный кредит — хороший вариант, если не видишь другого выхода и уверен, что сможешь его вернуть. Главное — внимательно читать условия, обращать внимание на проценты и сроки погашения. Помни, что долг может стать финансовым бременем, особенно если ситуация изменится. Лучше заранее взвесить все плюсы и минусы, чтобы не оказаться в сложной ситуации.

Ученик
7мес

Да ну может нафиг тогда это образование, если и работа есть? Я получал вышку и ни разу она мне не пригодилась. Я как-то брал 800т под залог авто в Здесь легко на закупку товара для открытия бизнеса - вот для таких целей брать кредит норм. А для образования - такое себе

Ученик
7мес

Всю жизнь на пивзаводе работать ? Такое себе

Видео по теме