Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать стесняться чужих взглядов?

Когда я иду по улице я часто замечаю на мне чужие взгляды и начинаю стесняться. Сразу же хочется куда нибудь заткнуться в уголок подальше от этих взглядов. Мама мне говорит что я просто красивая и поэтому на меня так смотрят. Я думала что может я одета неопрятно или что то в этом роде но когда спросила у знакомых как я одета они мне говорили что хорошо.

Иногда я не обращаю на них внимания а иногда наоборот боюсь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Перестать стесняться чужих взглядов можно, работая над самооценкой, меняя фокус внимания и постепенно выходя из зоны комфорта. Вот несколько шагов, которые скорее всего помогут: Перестать думать о чужом мнении, развей в себе навыки которые дают уверенность (спорт, хобби, профессия), переключай фокус внимания, и ещё Неловкость — нормальный этап, когда ты выходишь из зоны комфорта. Со временем это пройдет.

Важно: Если стеснение сильно мешает жизни, может помочь работа с психологом (например, когнитивно-поведенческая терапия).

Главное — действовать постепенно и не ругать себя за неудачи. Уверенность строится через опыт.

Оракул

Страшнее когда не смотрят, поэтому расслабся.

Ученик

у меня такая же тема, и началось это год назад из-за "комплекса", до сих пор не знаю как это побороть но хотелось бы, единственное что мне помогает это прогулки с друзьями, там я не чувствую себя уродом

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса