Чувствую себя безнадежно
Мне 18 лет. Работаю в общепите, были ссоры с родителями, сильные, бросила учебу, там тоже были проблемы, не общалась с одногруппниками по некоторым причинам. Сейчас с родителями более менее хорошо наладилось, но иногда бывают ссоры. Получаю 3600 за смену. Есть планы в голове как сделать свою жизнь, но руки падают, денег недостаточно, снимаю койко-место, работаю без продыха, сильно выгорела из-за всего этого, плохо выгляжу из-за недосыпа и прочего. Всегда думаю о том, что у меня ничего не получится, что проработаю в том же заведении всю свою жизнь, хочу пойти учиться, у меня только 9 классов образования. Но из-за того, что после 9 не берут на заочное, а деньги быстро улетают и их не хватает, навряд ли смогу пойти платно где-то, не знаю что мне делать как все поменять.. боюсь, что моя жизнь останется такой, я очень устала и не хочу больше жить. Когда у меня выходные, я просто лежу, даже поесть не могу, на выходных все дается с трудом, ем в основном на работе. хочу снова навредить себе, как раньше, но пытаюсь этого не делать, потому что не хочу чтоб осталось больше шрамов. Это не единственное, что беспокоит. Но настраиваю себя на мысли, что все плохое ведет к хорошему. Если кто-то сталкивался с таким или проблемами похуже, расскажите, как вы вылезли из этого всего и какую жизнь ведете сейчас
раз с родителями наладились отношения не вариант ли обратно с ними жить и чтоб они соответственно поддержали раз родители? это бы в корне решило проблему.
именно они должны тебе помочь хотя бы обеспечить условия для получения образования, всё-таки надо закончить учебу в первую очередь
а вот шрамы и правда не надо, держись, рано или поздно точно всё наладится, гарантирую. варианты есть всегда
снимать чисто комнату чтоб дешевле было или поискать работу получше где тоже берут без образования. но лучше уйти из ситуации где тебе приходится себя полностью обеспечивать отнимая всё время - путем поддержки родителей
из опыта максимум есть друг который тоже можно сказать бежал от семьи и ему помогала его вторая половинка и живут они вместе
В мой родной поселок не вариант уж точно, я только оттуда уехала и слава богу. Бабушка живет в большом городе, где я сейчас, но она уже старая, вечные крики, недопонимания, у нее другие взгляды и с ней просто не ужиться. Условия жизни у нее тоже плохие, вечные тараканы, вонь в доме, пыль и грязь, я пыталась сделать условия лучше, но мне было там плохо вдвойне
Иди просись в школу в 10-11 классы, чтобы получить диплом О среднем общем полном образовании. Потом поступай в ВУЗ, в тот, в который ты так хотела. Главное, ты не сдавайся, держи кулачки. Всё у тебя со временем получится, как моя тётя говорила:"Нужно верить в лучшее всегда, никуда не оглядываться, отстаивать всегда свои интересы и жизнь тогда тебе улыбнётся другой краской"
Бывает что в жизни нам не очень везёт, у большинства людей тоже так происходит. Не получается то, чего мы хотим. Нужно искать себя в применение в чём-то другом.
Я тоже думала над тем, чтобы пойти учиться в школу 10-11 класс, но мне надо заочно, потому что и работать нужно, без работы я просто не выживу в этом мире. Но я не знаю возьмут ли меня заочно в 10-11 класс, но и если возьмут, и туда бабки нужны