Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Почему в интернате такая жестокость и у ребенка возникает замкнутый круг?

в интернате тебя бьют, а ты терпи и не жалуйся. если кому скажешь кто тебя побил - еще раз еще больше побьют. из-за этого только охота от таких держаться подальше. побить могут по разным причинам - где-то накуролесил, взял случайно чужое, также за то, что ты просто не нравишься человеку, также за то, что ты стукач. из-за этого возникают даже планы побега от греха подальше. но и побег таит в себе опасность. во-первых тебя начнут искать. а если найдут - могут покалечить, а то и убить. во-вторых например тебя отлупили ремнем и ты сбежал. сумел сбежав в открытую так спрятаться чтоб тебя никто не нашел, а потом дальше побежать. хорошо сумеешь проскочить зайцем в транспорт. полиции расскажешь, могут принять меры, могут и нет (по факту наличия доказательств). если полиция примет меры и вдруг выгонят директора - стукача изобьют за то, что полицию натравил. в-третьих сбежишь, а потом как питаться будешь, куда пойдешь? шляться? а вся проблема еще в том, что домой охота, а дома тебя никто не ждет. либо родители отказались по разным причинам (например отсутствие крова или неполноценный заработок, безработица), либо лишенные родительских прав, либо вообще сирота, либо родители неизвестно где, либо например матери нет, а отец в тюрьме и т д. родственники если и есть, то они живут себе своей жизнью, у них своя семья. а бабушек и дедушек нету. в итоге ты предвидишь, что можешь калекой выпуститься с интерната, а дома тебя никто не ждет. это и страшно. а в интернате могут и есть заставить то, что ты не хочешь, могут поколотить, выпороть ремнем и обосновать это тем, что мол потому что в одно ухо влетает, в другое вылетает, не слушаешь и аморально себя ведешь. вот и получаешь за это. а если не выпороть то так и будешь пропускать все мимо ушей. а типа незаконно - незаконно себя ведешь ты. как смотреть когда ты воруешь? ты разве не нарушаешь закон? ты воруешь, мы должны в ладоши хлопать? а потом вырастешь, своруешь в магазине товар и сядешь за решетку. а мы будет недоумевать куда смотрели. так что телесно наказывать полезно. потом будешь понимать что будет больно потом и будешь намного послушнее. и получается замкнутый круг. еще могут в дурдом отправить с интерната. а сверстники бьют - ну пацаны, что взять. могут побить чисто потому что ты не такой как все, необычный, отсталый от жизни, святоша. чаще может быть так как со мной было например - мне о телках, я о боге, мне о сексе, я о церкви. этим бросаю вызов и получаю. начинают воспринимать меня как сектанта, праведника и стремятся выбить с меня всю праведность.

По дате
По рейтингу
Мастер
Изменено

Вот говорят, что мы сами выбираем себе родителей, сами творцы своей судьбы. А здесь почитаешь, по телевизору посмотришь и думаешь, ну какой дурак явившийся в этот мир с очищенной душой, как агнец, выбирает себе тиранов и жизнь, от которой ищут способы умереть.

Новичок
Изменено

Новичок
24мин

Пока читал, понял, почему столько новостей о детях, сбежавших из интернатов. Парень, тебе "повезло" попасть в среду, где гадкие люди не скрывают своё нутро. Есть возможность влиться в среду спортсменов? Если, конечно, они там у вас с криминалом не связаны. Лучше избегать таких компаний. Но какая-то защита тебе нужна. Смотри, в чём можешь её найти...

И поэтому сейчас важно успевать учиться, несмотря на такие условия, чтобы в будущем получить более престижную профессию, с которой легче заработать на жизнь и попасть в общество хороших мужчин и женщин. У тебя в душе есть человечность, ты более приспособлен к жизни среди людей, а не там, где ты есть, к сожалению. Очень желаю тебе удачи. Моё детство было тоже не совсем лёгким, поэтому я тебя очень понимаю. Мне повезло - с жильём, с работой, и, главное, что обидчики остались далеко в прошлом. Пусть и тебе повезёт...

Знаток

Не знаю, скорее всего я в такой среде максимально отбивался бы от обидчиков. Я ненавижу такую несправедливость и желаю всем людям в такой ситуации пережить это и жить спокойно.

Ученик

У Льва Толстого раньше это называлось непротивление злу насилием. Как всегда, впрочем, есть мир горний и мир дольный. Выводы дальше сами делайте, я тоже - устал.