Аллегория библии
Почему до сих пор библию представляют как боженку с летающими ангелами, которые забирают всех после смерти?Логично предположить, что библия - это кусок истории человечества, для какой-то цели зашифрованной в сказку о небе и земле. Почему я так считаю? В доказательство могу привести писания Еноха. Там прямым текстом описан уход евреев из Египта, только они заменены на волков и овечек. Почему такого не может быть и с библией? Может просто у меня такой круг общения, что все верят в боженку, а весь мир знает правду? Но тогда это бы писалось в интернете. Или же политика России запрещает распространение такой информации? Помогите мне пожалуйста понять эту нестыковку
На каждом этапе передачи правдивой Библейской истории происходило искажение информации,
1. Интерпретацией наблюдателя
2. Точностью пересказа.
3. Точностью записей.
4. Переводами записей.
Это только объективные факторы, повлиявшие на передачу истории, не говоря уже про привнесённые позже правки и искажение смыслов толкователями.
"писания Еноха" А что это за книга такая?
Видения еноха - деда Ноя. Жил во времена подготовки массовой казни людей, когда падшие ангелы рассказали слишком много колониям на земле и не справились с последствиями.
кусок истории человечества по версии дикарей.
читайте Библию каждый день. Бог открыт чистым сердцем, для этого нужно покаяться
Логично предположить, что библия - это фантазия древних писателей сказочников...
Да, пришел человек к голодающим людям и сказал: "исправляйтесь или придет дождик и вы утонете". Вы бы сами послушали его?)))
Сам спрашиваешь, сам отвечаешь. С кем ты вообще разговариваешь?
Кто здесь?????????!!!!!
Простите, но если и так, то я дал несколько ответов. Какой из них верный?
Библия якобы представляет собой как исторические, так и моральные истины.
которые современный человек должен услышать и принять во внимание.
Библия это псевдоистория
Да я понял, а где найти информацию про это? Везде вокруг пишут про летающих ангелов