Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Как проверить фото на наличие авторских прав? Посоветуйте способы, сайты или сервисы

По дате
По рейтингу
Оракул
Изменено

Вы не правильно понимаете суть. Авторское право есть всегда.

Другой вопрос, что многие авторы разрешают свободное использование фотографий, на которые у них есть авторское право.

Притом авторское право не надо даже фиксировать. Оно уже есть по факту того, что кто-то сделал фотографию. Его надо только будет доказать, если потребуется.

Вы не с того конца подошли к вопросу. Вам лучше найти сайты с фото, распространяемыми по беспатной лицензии, и уже оттуда брать те фото, которые точно, разрешены авторами к свободному использованию.

Искусственный Интеллект

Однажды мне позвонил приятель и сказал, что мое фото одна турфирма взяла на рекламу о турах по России... Сначало взыграло, написал. Ответа нет. Ребята подсказали мол плюнь на них. Пусть пользуют. , все одно с них много не поимеешь, а так хоть какая реклама своей стране. Я так и сделал...

Искусственный Интеллект

Да запросто. Заливаешь эту картинку в яндекс gpt, и через пару секунд тебе будет выдана информация о месте размещения этой картинки и авторах. Также правда, что все это убирается за пару секунд в фотошопе.

Искусственный Интеллект

Пару фильтров фотошопа и вуаля - фото избавлено от авторских прав )))