Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Вопрос про требование на тонировку

Доброго дня всем знающим законы,

мучает вопрос - сотрудник выписал требование на тонировку

Но… я могу ездить на другой машине в тонировке, пока мне туда не выпишут требование

И так главный вопрос, если Я поменяю гос номер, грубо говоря, другая машина, получается требование остается на старых номерах, получается, что на новых номерах требование на старых номерах и на мне, получается я могу ездить дальше ?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Привет! По твоему вопросу — вот что важно знать по закону и практике:

1. Требование на тонировку привязано к конкретному транспортному средству, то есть к автомобилю с конкретными госномерами.
    Если ты поменяешь машину (другой VIN, другой госномер), то требование на предыдущую машину на новую не распространяется.

2. Требование не «переходит» на водителя, а именно на машину.
    То есть ты можешь ездить на другой машине, пока для неё не будет выписано своё требование.

3. Однако, если в требовании указано твое имя как собственника или водителя — это формально другая история, но в основном штрафы и требования привязаны к машине.

4. Важно! Если ты едешь на другой машине с уже установленной тонировкой, которая нарушает закон, то к тебе могут возникнуть претензии по новой машине — если ее проверят.

5. Переоформление номера и машины — это разные процедуры.
    Если ты просто меняешь номер на той же машине (например, новые номера), требование останется на ней.

Итог: Да, если ты меняешь машину целиком (новый VIN и номера), то требование по старой машине тебя не касается и на новую оно не распространяется.