Температура ноутбука
Какие то высокие температуры ноутбука, раньше так не было.
Cтаренький Ноутбук Asus k75VJ
I5 3210m
Geforce GT635M
8GB ОЗУ
SSD+HDD
Ещё неделю назад я пользовался ноутбуком без проблем,в простое температура была 39-45°.Под нагрузкой Видеокарта всегда грелась 85° а процессор 65-71°
Заметил пару дней назад,что температуры как то возросли на 10° теперь в простое у меня 50-55° под нагрузкой проц может и до 74-78° греется,а видеокарта 85-90°
Обслужил,поменял термопасту,заменил термопрокладки ничего не изменилось,опять разобрал взял другую термопасту,ничего не изменилось.
Думал что проблема в медных трубках (радиатор охлаждения)
Заказал радиатор охлаждения,купил ещё одну термопасту но уже mx4,до этого была gb900,gb900-1.
Поменял радиатор охлаждения,почистил и смазал куллер,нанес новую термопасту.В простое ноутбук до 55° В игре такой как War Thunder все так же в Видеокарта улетятает в 85-87° процессор по технику добирается до 75-78°.
Windows переустанавливал, охлаждение собирал правильно пятно контакта термопасты с чипами равномерное.
Уже не знаю что делать,сейчас пасмурная погода,в комнате не жарко,откуда все ровно такие температуры,такого раньше не наблюдал.
учитывая возраст ноутбука, повышение температуры на 10° — вполне ожидаемо. Главное — контролировать температуры и не допускать перегрева выше 90°, чтобы избежать серьёзных поломок.
Валенок то между радиатором и кулером убрал? Это намного важнее термопасты
чистить не пробовал
Надо выяснять что могло за собой повлечь резкое повышение, какие действия или бездействия могли к этому привести.
Возможно такое что в биосе например или в системе стояли настройки скорости вертушек?
Это еще очень не чего. У меня есть старый Acer Aspire V3 571G. Тат такой же процессор, памяти 6Гб карта GT630m
Он там под сотку кипятится. Используется сугубо под ютубчик на кухне. Что бы не скучно было-)