Лучше бы меня вообще никогда не было
батя сейчас разговаривал с соседкой и я подслушивал конечно я такое не пропущу
и знаете что они обсуждали что лучше бы я поступил в колледж!! а я не хочу учиться в шараге!!! для меня это унижение!!
а говорят они так потому что никто еще не знает возьмут ли меня в университет или нет!!😭😭😭😭 А Я НЕ ХОЧУ В КОЛЛЕДЖ😭😭😭😭😭 Я хочу в УНИВЕРСИТЕТ В САНКТ В ПЕТЕРБУРГЕ А НЕ В ШАРАГУ
Я сдал ЕГЭ на 185 баллов разве этого не хватит на платное в университет!??
пусть 600 тысяч НО ЗАТО ЭТО НЕ ШАРАГА!
ДЛЯ МЕНЯ СТРАШНЫЙ СОН УЧИТЬСЯ. В ШАРАГЕ Я ЛУЧШЕ УМРУ ЧЕМ БУДУ УЧИТЬСЯ В ШАРАГЕ
БОЖЕ МОЛЮ ТЕБЯ ХОТЬ БЫ МЕНЯ ВЗЯЛИ НА ПЛАТНОЕ В УНИВЕРСИТЕТ ИНАЧЕ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СДЕЛАЮ С СОБОЙ
А ЕЩЕ ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО СНИМАТЬ КВАРТИРУ С КЕМ ТО ПОТОМУ ЧТО ДОРОГО А Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С КЕМ ТО Я ХОЧУ ОДИН!!! 😭😭😭😭 ЗАЧЕМ МЕНЯ ВООБЩЕ РОДИЛИ 😭😭😭😭 Я НЕ ВЫЖИВУ В КВАРТИРЕ С Ноунейм ЧЕЛАМИ!! Я НЕ ХОЧУ!! 😭😭😭😭😭😭😭 ЗАЧЕМ ЭТА ЖИЗНЬ НУЖНА
Понимаю, тебе тяжело, и всё кажется несправедливым. Особенно когда родители говорят не то, что хочется слышать. Но, честно, в этом вопросе звучит так, будто все вокруг тебе что-то должны. А это уже путь к разочарованиям.
Универ или колледж — это не приговор и не победа. Главное — не где ты учишься, а что ты умеешь делать, как думаешь, как общаешься с людьми.
Сейчас можно учиться, работать, развиваться разными путями. И поверь, никто потом не будет вспоминать, ты учился в «шараге» или нет. А вот человеческие отношения, поддержка, друзья, воспоминания о том, кто был рядом — это остаётся.
Насчёт квартиры — ну не все могут позволить себе жить одним. Родители, возможно, еле тянут, чтобы просто дать тебе шанс учиться. А ты уже хочешь, чтобы тебе снимали жильё в Питере и желательно без соседей, потому что не хочешь ни с кем жить.
А как ты думаешь, люди вообще друзей и близких находят? Всё начинается с совместного быта, с компромиссов. Это и есть взрослая жизнь.
И правда стоит уважать своих родителей. Может, они не всё делают идеально, но они тебя вырастили, кормили, старались. Делают, что могут.
Моя мама, например, выросла в семье алкоголиков. Детства у неё не было — с малых лет работала, чтобы просто не умереть с голода. Учиться не получилось, хотя у неё был талант, могла бы стать художником. Сейчас она работает уборщицей.
Вот это — действительно тяжёлое детство. А сейчас молодёжь порой страдает, что айфон не того цвета.
Извини, если резко, но иногда надо встряхнуться и повзрослеть.
Ты сдал ЕГЭ на 185 — это уже хорошо. Может, тебя возьмут, и всё будет по-твоему. Но даже если нет — это не конец, это просто поворот.
Главное — стремиться, стараться, развивать свои навыки и способности. Не гонись за оценками и не меряй свою ценность баллами. Если где-то поставили меньше, чем ты ожидал — это не значит, что ты ничего не стоишь.
Ты растёшь, становишься сильнее, и в этом — весь смысл.
И пожалуйста — не обесценивай тех, кто рядом. Не говори «лучше бы меня не было». Потому что кому-то твоя жизнь уже многое дала. Хотя бы твоим родителям.
Живи со мной