Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+1

Могут ли меня взять на работу курьера в 14 лет, если у меня есть опыт работы?

Я сейчас хожу в трудовой лагерь и я устроен там как курьер/уборщик(или что-то связанное с уборкой). И мне сказали что там все официально и опыт работы идет. И когда лагерь закончится, то я смогу устроиться на работу курьером если мне 14 лет?

По дате
По рейтингу
Мастер

трудовой лагерь это где то на зоне?

Новичок

Смотря каким курьером

Оракул
Изменено

Сложно сказать. Во-первых, ты школьник. И более 2 часов в день тебе не позволит работать закон. Во-вторых, работа курьера по доставке, это мат. ответственность. Частичная - наступает в 16 лет, полная - в 18. Но есть курьеры офиса. Они разносят клиентам их заказы из офиса продаж. Или - расклейка объявлений. Может - так?

Новичок

В достависте можно с 14 лет и там плевать на опыт скачаешь приложения сделаешь все по инструкции и на опыт там плевать. Но это не по трудовому договору

Знаток

Да, в 14 лет можно устроиться на работу курьером, но с соблюдением определённых условий и правил.

Согласно Федеральному закону «О труде несовершеннолетних в Российской Федерации», подростки в возрасте от 14 до 16 лет могут выполнять только лёгкие виды работ, которые не угрожают их здоровью и не наносят вреда физическому и психологическому развитию.

Такая работа должна быть временной, а не постоянной, и не превышать установленные ограничения по продолжительности рабочего времени.

Кроме того, работодатель обязан получить письменное согласие родителей или законных представителей на трудоустройство подростка.

Для получения более подробной информации и консультации по конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на трудовом законодательстве.