Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2нед
Изменено

Сколько варить сироп из вишни и когда можно добавить желатин?

У вишен убрала косточки и сварила немного вишен, налив немного воды в кастрюле, убрала кастрюлю, потом сахар добавила немного

Потом перемешала погружным блендером, превратилась в сиропную воду, с пенкой.

Потом ещё проварю немного, этот сироп.

Сколько по времени нужно варить, чтобы сироп немного запустил или лучше проверить немного и добавить желатин.

Если с желатином делать, когда добавить желатин, когда остынет или когда горячая?

В такой сироп можно желе вместо желатина добавить?

Просто незнаю, для чего еще можно использовать желе в пакетике.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
2нед

По классике любое варенье или даже сироп варят сразу с сахаром. Желатин чтобы заработал надо чтобы он сначала разбухнул в любой жидкости комнатной температуры, а потом довести его до температуры 80-90градусов. Но ни в коем случае нельзя допускать чтобы он закипел. Но этого не будет ведь у вас конечно есть термощуп

Больше по теме