Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

Нормально ли быть психологом для друзей?

Мне 16 лет. Закончил 9 класс. Из за эти 9 классов я нашёл себе друзей. Из этих друзей у меня больше девочек, чем мальчиков. Незнаю в голове чувство как будто я бабник. Извините за тыкание пальцев, но как мне кажется что практически все девочки любят когда их выслушивают всячески помогают морально и физически. И вот я стал таким вот другом который умеет выслушать и поддержать, но в ответ поддержки нету. Тобиж она есть, но она какая-то слабая. Не хочу показаться зажравшимся человеком, просто их поддержка слабая по сравнению моей. Или меня просто не берёт их поддержка. Знаете как в песне падший ангел " тёплые слова не доходят до моих ушей".

Из-за того что я типо психолог для друзей, я чувствую себя воспользованным. Вроде бы приятно помогать, но в тоже время видишь как тому кому ты помог гуляет совсем другими друзьями, но не с тобой...

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Быть психологом для друзей — не плохо, но важно помнить о своих границах. Помогая другим, не стоит ждать взамен. Если чувствуешь, что отдаёшь больше, чем получаешь, стоит переосмыслить отношения. Помни, что настоящая дружба — это взаимность и уважение.

Ученик
10мес

🙂

Ученик
10мес

Потому что по факту тебя используют, чел. Если твоя поддержка односторонняя и они не дают тебе фидбэк - это дохлый номер и искать у них нечего.

Вообще, психологом ни для кого становиться не нужно, ибо потом это будет единственное, почему к тебе люди будут обращаться. Не как к человеку со своими чувствами и эмоциями, желаниями и планами, а как к психологу. Только ещё и бесплатному. Абсурд невероятный. Начни хотя бы денег просить.

Если серьёзно, то завязывай с этим, ибо если ты не обозначишь это и не скажешь им - нихрена не будет. Ну и забыл сказать - ты им не друг, а просто удобный мальчишка. Сорян.

Ученик
10мес

Послушаюсь твоего совета 😉

Видео по теме