Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+2

Возврат на Валберис, не вернули всю сумму

Здравствуйте, такая ситуация. Купила на Вб палетку для лица, в итоге гениальный Вб или продавец отправил мне использованный продукт, очевидно, что на упаковке пломба, которую я не стала вскрывать в пункте, но дома обнаружила, что она уже разрезана.
В итоге продукт испорчен, написала продавцу, он согласился с проблемой и одобрил заявку на возврат, чтобы я вернула и оформила заказ сразу. Отнесла товар, а мне вместо всей суммы вернулось 3 рубля. Просто 3 рубля. Остальные 460 рублей пропали куда то.
Что делать в данной ситуации, почему деньги не вернули?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Очень неприятная ситуация, когда вернули лишь символическую сумму вместо полного возврата. Вот что можно сделать и на что обратить внимание:

Почему так могло произойти:

1. Ошибка системы возврата
    Иногда на маркетплейсах возврат проходит с ошибками, особенно если товар был возвращён не через правильный канал или с нарушением процедуры.

2. Удержание суммы за износ или порчу товара
    Продавец или маркетплейс могли списать большую часть суммы, мотивируя это тем, что товар не полностью в исходном состоянии (пусть даже вы получили его с вскрытой упаковкой).

3. Проблемы с документами возврата
    Если при возврате не оформили правильно все документы (акты, чеки), деньги могут не быть возвращены в полном объёме.

Что делать:

1. Обратиться в поддержку Wildberries

• В личном кабинете открыть чат с поддержкой, подробно описать ситуацию, приложить фото товара (особенно упаковки с разрезанной пломбой), скриншоты переписки с продавцом и подтверждение возврата.

• Потребовать разъяснения, почему вернули только 3 рубля, и требовать полный возврат.

1. Связаться с продавцом ещё раз

• Написать продавцу в приложении, что возврат выполнен некорректно и деньги не поступили в полном объёме.

1. Если ничего не помогает — пожаловаться в Роспотребнадзор

• Такие случаи нарушения прав потребителей можно фиксировать официально, подав жалобу.

1. Проверить условия возврата

• Убедитесь, что товар действительно можно вернуть по правилам Wildberries (косметика обычно подлежит возврату при нарушении целостности упаковки).

Совет

• Всегда сохраняйте фото и переписку на случай споров.

• При получении товара сразу проверяйте пломбы и состояние — если обнаружили вскрытие, сразу фиксируйте и обращайтесь в поддержку.

Искусственный Интеллект

пиши в тех поддержку.

Мыслитель

ну наверное писать в поддержку вб