Зависает ПК на ровном месте
Доброго времени суток.
Мною была куплена видеокарта AMD RX 550 4 Gb
После установки в комп, скачал драйвера с официального сайта AMD.
Через пару часов после установки у меня начал зависать комп.
Не важно когда, вовремя нагрузки или простоя просто зависает и все.
Причем допустим я играю и мне нужно было Alt-Tab что-то сделать и в это время комп зависает, звук игры идет кокой-то время потом прекращается и все сделать ни чего не могу. Ждал я долго, думал может ошибку какую покажет, но нет пришлось вырубать пк с кнопки принудительно.
После включения пк драйвера на видео карту слетели.
Полез искать решение проблемы.
Запускал драйвер в режиме совместимости и это дало только ошибку говорящей о том что винда и драйвер не совместимы хотя AMD на официальном сайте пишет что драйвера
"Для использования с системами под управлением Windows® 11 / Windows® 10 64-разрядной версии 1809 и выше."
У меня Win 10, 64 версии 22Н2 что по факту является отвечающей требованием производителя.
Далее пояснения от производителя нету.
Полез на форум и там нашел момент где порекомендовали в реестре создать два файла по пути
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers
и там я создал два файла TdrDelay и TdrLevel
После чего в этих файлах указать значение в первом 10 во втором 0 и поставить галочку на десятичная.
Это помогло, но проблема с зависанием не решилась.
То есть если раньше пк зависал то после его принудительного выключения после включения слетали драйвера и их нужно было снова ставить то теперь этого не происходит.
Но ПК так же зависает.
Железо.
Intel(R) Core(TM) i7-4790S CPU @ 3.20GHz 3.20 GHz
Оперативка 2x8 16Gb
64-разрядная операционная система, процессор x64
Видео карта понятно какая я думаю.
Блок питания не помню названия но на 550вт
Вопрос в следующем: Как избавиться от зависания ПК?
может коротыш возник где то из за пыли или перегрев из за неё же, продуть не мешает и посмотреть температуру видеокарты