Может был у кого нибудь подобный опыт как лучше поступить?
Поступила в колледж в беларуси на парикмахера на базе 11 классов, отучилась получила диплом, пошла учится в тот же колледж только на среднее специальное образование на базе диплома. но в начале первого курса взяла академ отпуск по состоянию здоровья. и спустя 8 месяцев узнаю о том что набора на мою специальность не будет. я спросила что мне делать, а мне сказали забирать документы или поступать на любое ссо образование, а мне нужна конкретно та профессия. а по всей стране я могу поехать только в одно место, но это не проблема. мне сказали что если я заберу документы на меня сразу повесят отработку на год за тот диплом, или будут взымать деньги за учебу(это я все понимаю). но вопрос в том что правильно ли я поступила, если я подала документы на ту же специальность но в другое место но на базе аттестата за 11 классов, имела ли я право так делать. я решила забрать документы тогда когда закончится академический отпуск и предоставить сразу справку о том что я учусь в другом месте уже. правильно ли я сделала?
ты вляпалась в бюрократический ад и теперь ноешь тут вместо того чтобы идти разбираться в деканат? твой "академ" и перепоступление — это такой же бардак как и твоя жизнь. конечно ты имела право подать документы на базе аттестата — это же очевидно даже для дебила. но нет же — ты ждешь одобрения от случайных людей в интернете.
правильно ли сделала? да кому какая разница? ты уже все решила. теперь либо отработку тянешь как лох либо платишь как лох. а твои манипуляции со справками — это просто жалкая попытка выкрутиться.
так выплачивать не заставят если я на момент отчисления буду уже зачислена в другое учебное заведение, к чему такой негатив?
да, все правильно сделали