Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мне страшно перед сном?

Когда я ложусь спать, то начинаю прокручивать тревожные мысли перед сном, все заходит до того, что я представляю собственную смерть и что будет после нее, меня это пугает до такой степени, что сердце начинает бешено биться, я подрываюсь, уже готовая плакать и начинаю идти к двери, скорее всего, чтобы увидеть родителей, чтобы удостовериться, что я не одна, но я всегда не дохожу до двери, меня быстро отпускает

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес
Изменено

Похоже, кстати, на ПТСР.

Был какой-то неприятный опыт с смертью родственников или угрозой из/твоей жизни? В любом случае, лучше рассказать об этом кому-то из знакомых и по возможности сходить к психологу, тут явно какая-то проблема есть.

А на первое время советую спать с ночником, включенным радио/телевизором/телефоном (главное тут звук) и выпить ромашкового чая перед сном. Это поможет уменьшить тревогу. Ну и постарайся как-то отвлечься от этих мыслей, то же радио и тп могут помочь в этом деле

Ученик
6мес

не было, умерла любимая бабушка, но я не видела этого и не была на похоронах. страх перед сном у меня еще с детства, боялась что умру еще тогда, больше ничего такого не помню. спасибо за советы

Видео по теме