Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не стоит после расставания оставаться друзьями?

расскажу две истории. в первом случае я предложил одной девчонке еще когда мне было 19 лет встречаться. согласилась. но через несколько дней предложила остаться друзьями и пояснила мне, что ни с кем не хочет встречаться. я сразу все с ней оборвал и перестал общаться и после того инцидента ни с кем сам не хотел встречаться (да и армия не за горами была). после армии я также не искал себе девушку, некогда было, я на последнем курсе технаря учился и мне было не до отношений. потом после технаря начал искать. познакомился с одной и выяснил что у нее нет парня и сразу влюбился. при том сперва влюбился, а потом давай изучать ее образ жизни. предложить встречаться хотел, да не успел. узнал от нее о себе нехорошее. что-то принял как есть и изменил в себе. однако выбрал католичество, что ей не понравилось (а она убежденная православная христианка, практически все время по храмам ходит). и конечно отфутболила и пояснила чтоб я не надеялся даже на нее. я отнесся фатально. периодически был в слезах от того что она меня отфутболила. мы дружили. но я не хотел так просто сдаваться. я предвидел, что может у меня срыв возникнуть, если она найдет себе человека. а она стала замечать мою влюбленность и требовать признания. а смысл признаваться если отфутболила? ну скажу что влюблен, а дальше что? я понимал, что вряд ли я замучу с ней, вряд ли примет. но все же признался и почувствовал облегчение. через некоторое время она дала шанс. я еще ее подруге рассказал о своих чувствах к ней и серенаду свою сочиненную отправил голосовой. а та ей. и потом мне пояснили что переживают за наши отношения. замутил. пришлось с ней по храмам православным гулять. через некоторое время у меня стала голова кругом идти от ее образа жизни. хотел променять уже на другую, да не на кого. но недолго музыка играла. когда сорока на хвосте принесла ее родне сплетни обо мне от алкашей та меня кинула. я остался католиком что было единственным облегчением. но в остальном я был в шоке и потом просто впал в апатию. а та конечно прислала друзей чтоб узнать как я там (думала что я не пережил разумеется такое). но я не такое еще переживал. потом примирились и остались друзьями. но и друзьями побыли недолго. затем перестала общаться. а я нашел вскоре другую. и когда нашел та снова вздумала примириться. с бывшей тогда нечасто общался, но общался. другая не ревновала, даже пересекались однажды и познакомились. все было хорошо. но другая в один прекрасный день умерла (страдала эпилепсией, от очередного приступа задохнулась, мать не успела ее откачать). я был на похоронах, плакал несколько дней даже при людях на улице. бывшая поддержала. после похорон общались еще полгода где-то. однажды даже в кафе встретились бывшая, я, и ее друзья. а в один прекрасный день вышла замуж. но и то немного общались, даже велосипед одолжала для работы курьером (с работы курьером к сожалению выгнали за нарушения и в дальнейшем мои заявки больше не одобряли). велосипед вернул. немного пообщались и вскоре перестала она со мной общаться, обвинив меня во всем и вся (хотя я ей редко писал). меня протрясло от ее выходок, меня нередко от ее выходок трясло и невралгией накрывало. а она лишь советовала мне к врачу сходить, а про инциденты говорила типа я ей надоел (не пойму до сих пор чем) и про тряску на чс говорила что многие перестают общаться что от этого нужно нервничать и трястись. и еще пояснила типа у меня мол девушка есть мне мало (как будто я подкатывал к ней, а я реально сожалею что влюблялся в такую святошу). и пояснила типа дружбы не бывает между мужчиной и женщиной. сразу вопрос: чего тогда раньше позволяла дружить раз не бывает дружбы между мужчиной и женщиной? я надеялся на примирение, а та только подтвердила что не хочет со мной общаться, а на треморы мои к неврологу велела сходить. как раз с ней я и испортил все нервы. все ее во мне вечно не устраивало особенно то, что я католиком стал. и вопрос: почему все же не стоит оставаться друзьями после расставания и почему такой глупый стереотип что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает? честно: бывшей все равно не хватает не смотря на ее террор и убеждения. я надеялся что мы будем всегда друзьями. она и сама говорила в свое время что мы будем все равно друзьями. а в итоге не общаемся уже больше года. иногда плачу от ее выходок. на просьбу принять меня таким какой я есть поясняла что я себя будто таким какой я есть не принимаю (даже с тем что я католиком стал).

По дате
По рейтингу
7мес

Смотря кому и смотря с кем.

Если Вам не интересно с человеком и ничто не связывает - к чему страдать и дружить.

Если Вам интересно с бывшей и это взаимно, то что мешает время от времени пересекаться. При этом, чувства снова посетят и, может быть, Любовь еще вернется. Вот поэтому и не дружат с бывшими, чтобы не прикипеть душой, иначе как полюбишь другую, если не отошел от первой, сердце которой уже принадлежит другому. У каждого своя ситуация и свои причины.

Оракул
7мес

а в каком сомбреро то было? я чет не понял

Мастер
7мес

Самка будет Мстить, на большее это сбойно-менструирующее детородное существо не способно!

Видео по теме