Top.Mail.Ru
Ответы

Стенка холодильника мокрая. Неисправность?

В течение месяца-полтора на внутренней стенке холодильника Indesit и под морозилкой образуются капли, так что некоторые продукты на верхней полке мокрые. Когда холодильник появился месяцев 5 назад, то это было незначительно. Я тогда позвонила мастеру по холодильника и он сказал, что это нормально и через несколько дней все должно нормализоваться. Но все остаётся по прежнему. Холодильник неисправен, как думаете?

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес
Изменено

не ставьте воду в холодильник. а наоборот. ставьте что нить поглощающее влагу. чаще обтирайте. кстати может дверь неплотно.

Оракул
7мес

Нужно измерить температуру в камерах (в морозильной и холодильной), после этого можно будет что-то сказать.

Гуру
7мес

В морозильной камере - 9, в холодильной +11, терморегулятор стоит между 2 и 3

Ученик
7мес

Появление капель внутри холодильника — часто признак излишней влажности или неправильной работы системы охлаждения. Возможно, есть утечка холодного воздуха, слабое уплотнение дверцы или проблема с дренажной системой. Рекомендуется проверить герметичность дверей, чистоту дренажного отверстия и, при необходимости, вызвать специалиста для диагностики и ремонта.

Ученик
7мес

Проблема с влажностью внутри холодильника может указывать на неправильную герметизацию или избыточную влажность в помещении. Возможно, дверь плохо закрывается или уплотнитель изношен. Также стоит проверить, не забиты ли дренажные отверстия, чтобы лишняя влага не скапливалась. Рекомендуется вызвать специалиста для более точной диагностики и обслуживания.

Мыслитель
7мес

В холодильниках с капельной системой разморозки, это не поломка.

Просветленный
7мес

Вы слишком долго держите его открытым я думаю...

Гуру
7мес

Нет, закрываю его быстро, если и держу, то секунд 10-15

Ученик
7мес

Конденсат, это нормально

Ученик
7мес

Тараканы ссать хотели на вашу стенку.

Видео по теме