Top.Mail.Ru
Ответы
Проблемы с ПК и интернетом
+4

Хочу дома два разных интернета ( 2 провайдера)

(P.S. Не шарю) Интернет мне подсказывает купить маршрутизаторы multi-wan, а мне нужен именно роутер с антенами чтобы ещё и wi-fi как бы был, и два разных интернет провайдера.
Какой роутер для дома лучше купить? Ну или решения подскажите. Кто подключал два или более интернета дома.

По дате
По рейтингу
Мастер

кинетик лучше всего для твоих целей

Искусственный Интеллект
Изменено

У меня два интернета, два роутера, но компьютер один, мат-плата с двумя встроенными сетевыми картами и портами, переключения между ними прям с винды происходит.

Просветленный

Если хочешь дома два разных интернет-подключения от разных провайдеров и чтобы работал Wi-Fi — то твоя идея с роутером с Multi-WAN (несколько WAN-портов) — правильная. Вот как это устроено и что выбрать:

Что такое Multi-WAN роутер?

Это маршрутизатор с несколькими WAN-портами — ты подключаешь оба провайдера к разным WAN-портам. Роутер умеет:

• Автоматически переключаться на второй интернет, если первый упал (Failover).

• Балансировать нагрузку (Load balancing), то есть распределять трафик между двумя провайдерами для лучшей скорости и надежности.

Можно ли найти Multi-WAN с Wi-Fi?

Да, есть модели роутеров с поддержкой Multi-WAN и встроенным Wi-Fi (2.4 и 5 ГГц).

Рекомендации по выбору:

1. TP-Link TL-R470T+ — классика Multi-WAN, но это скорее бизнес-маршрутизатор без Wi-Fi, если важен Wi-Fi — нужно смотреть дальше.

2. TP-Link Archer C2300 или Archer AX50 — есть модели с поддержкой Multi-WAN через USB-модем или специальный порт (но не всегда два WAN). Лучше уточнять.

3. Ubiquiti EdgeRouter X + отдельная точка доступа Wi-Fi — крутое решение, но сложнее настраивать (если хочешь простоту, не советую).

4. Asus RT-AX86U или другие модели Asus с поддержкой Dual WAN (нужно смотреть характеристики) — Asus часто поддерживает Multi-WAN, Wi-Fi и удобный интерфейс.

5. MikroTik роутеры — отлично справляются с несколькими WAN, но требуют знаний для настройки.

Самое простое для дома:

• Роутер с Dual WAN и Wi-Fi от Asus или TP-Link (проверь модель с Multi-WAN).

• Подключаешь оба интернета в два WAN-порта.

• Настраиваешь переключение или балансировку через веб-интерфейс.

Если хочется проще, то:

Можно купить 2 отдельных роутера с Wi-Fi и переключаться между ними вручную или использовать разные Wi-Fi сети для каждого провайдера, но это менее удобно.