Sims 3, вылет без ошибки
Здравствуйте, дорогие пользователи. Проблема такая: есть ноутбук, на котором год назад симс 3 шёл абсолютно без каких-либо проблем. Лицензия (EA), несколько купленных дополнений, наверное десяток, может чуть больше, модов никаких нет и не было. Собственно я в недоумении именно потому что раньше на этом же ноутбуке, на этой же системе всё шло просто идеально.
Теперь к сути проблемы. Игра запускается с лаунчера, всё хорошо, даже не фризит. Ноутбук не мой, но у меня был НАМНОГО менее мощный, даже на нём игра шла, хоть и с горем пополам. Тут же игра вылетает в редакторе Сима, либо ещё при загрузке мира. Скажу честно, уже существующую игру я ещё не пробовал пытаться запускать, но я не думаю что это очень важно… Самый частый сценарий сейчас - это «Запуск -> выбор новой игры -> загрузка города -> открытие редактора -> минуты 3-4 редактирования Сима в первом окне (где имя, вес, цвет кожи) -> попытка открыть любое другое меню (волосы, одежда, черты лица) -> зависание на несколько секунд -> вылет без ошибки на рабочий стол, открывается приложение EA». Как-то так. Из нюансов - игра ведёт себя менее истерично с низкими настройками и без дополнений, то есть время вылета задерживается на пару минут и я могу сделать хоть что-то в редакторе. Но с дополнениями игра может вылететь даже на экране загрузки мира.
Что я уже пробовал. Первым делом я снизил настройки графики и повысил использование памяти до 8 гб. Читал что при памяти в 16 можно ставить и 14 для игры, но решил не пытать ноутбук так сильно. Спойлер, не помогло. Далее я вырубил все дополнения в лаунчере. Как уже писал, стало немного лучше, но из редактора всё так же вылетает. ПОТОМ. Я залез в настройки нвидиа, настройки 3д и поставил высокопроизводительный процессор по очереди для симс 3, симс 3 лаунчер и для обоих приложений вместе, так как такое работает с некоторыми играми. Настройки с симс 3 я сразу же убрал, так как стало только хуже (игра стала вылетать быстрее и сломались некоторые текстуры), а симс 3 лаунчер вроде бы либо помог, либо просто ничего не произошло. Окей, я всё выключил. Ещё стоит сказать, что между какими-то из этапов (я потом всё делал повторно, если что) я сначала попытался восстановить файлы игры, а затем вовсе установил её на другой диск, где ТОЧНО есть много места. Не помогло… Сейчас стоят практически минимальнейшие настройки, даже разрешение экрана - 640х480, полный экран. Я делал оконный режим, но ставил 1920х1080, иначе играть невозможно и в такой игре я смысла не вижу. Всё стало только хуже. Зачем я это сделал? Некоторые игры чинятся в оконном режиме… Окей, теперь я просто растерян. Я уже даже не знаю что можно сделать, такое чувство что здесь какая-то тупейшая проблема вроде «у тебя запущена программа «mrpenisgotyourmom.exe», которая относится к джавасиплюслюсебалтвоюмаму.cumjar и блокирует скрипт пяти хуёв в жопе у директора еа. Я даже не знаю есть ли смысл указывать системные требования, так как ОПЯТЬ ЖЕ, год назад всё работало ИДЕАЛЬНО. К тому же сейчас не очень удобно посмотреть, ноутбук не мой
Если знаете, дайте пожалуйста какой-нибудь форум, где мне гарантированно попытаются ответить на вопрос по симс3 не через пять месяцев… Потому что ноутбук подруги, я буду тут недолго:(
Как убрать тупые теги на вопросе хз, извините