Top.Mail.Ru
Ответы

Sims 3, вылет без ошибки

Здравствуйте, дорогие пользователи. Проблема такая: есть ноутбук, на котором год назад симс 3 шёл абсолютно без каких-либо проблем. Лицензия (EA), несколько купленных дополнений, наверное десяток, может чуть больше, модов никаких нет и не было. Собственно я в недоумении именно потому что раньше на этом же ноутбуке, на этой же системе всё шло просто идеально.

Теперь к сути проблемы. Игра запускается с лаунчера, всё хорошо, даже не фризит. Ноутбук не мой, но у меня был НАМНОГО менее мощный, даже на нём игра шла, хоть и с горем пополам. Тут же игра вылетает в редакторе Сима, либо ещё при загрузке мира. Скажу честно, уже существующую игру я ещё не пробовал пытаться запускать, но я не думаю что это очень важно… Самый частый сценарий сейчас - это «Запуск -> выбор новой игры -> загрузка города -> открытие редактора -> минуты 3-4 редактирования Сима в первом окне (где имя, вес, цвет кожи) -> попытка открыть любое другое меню (волосы, одежда, черты лица) -> зависание на несколько секунд -> вылет без ошибки на рабочий стол, открывается приложение EA». Как-то так. Из нюансов - игра ведёт себя менее истерично с низкими настройками и без дополнений, то есть время вылета задерживается на пару минут и я могу сделать хоть что-то в редакторе. Но с дополнениями игра может вылететь даже на экране загрузки мира.

Что я уже пробовал. Первым делом я снизил настройки графики и повысил использование памяти до 8 гб. Читал что при памяти в 16 можно ставить и 14 для игры, но решил не пытать ноутбук так сильно. Спойлер, не помогло. Далее я вырубил все дополнения в лаунчере. Как уже писал, стало немного лучше, но из редактора всё так же вылетает. ПОТОМ. Я залез в настройки нвидиа, настройки 3д и поставил высокопроизводительный процессор по очереди для симс 3, симс 3 лаунчер и для обоих приложений вместе, так как такое работает с некоторыми играми. Настройки с симс 3 я сразу же убрал, так как стало только хуже (игра стала вылетать быстрее и сломались некоторые текстуры), а симс 3 лаунчер вроде бы либо помог, либо просто ничего не произошло. Окей, я всё выключил. Ещё стоит сказать, что между какими-то из этапов (я потом всё делал повторно, если что) я сначала попытался восстановить файлы игры, а затем вовсе установил её на другой диск, где ТОЧНО есть много места. Не помогло… Сейчас стоят практически минимальнейшие настройки, даже разрешение экрана - 640х480, полный экран. Я делал оконный режим, но ставил 1920х1080, иначе играть невозможно и в такой игре я смысла не вижу. Всё стало только хуже. Зачем я это сделал? Некоторые игры чинятся в оконном режиме… Окей, теперь я просто растерян. Я уже даже не знаю что можно сделать, такое чувство что здесь какая-то тупейшая проблема вроде «у тебя запущена программа «mrpenisgotyourmom.exe», которая относится к джавасиплюслюсебалтвоюмаму.cumjar и блокирует скрипт пяти хуёв в жопе у директора еа. Я даже не знаю есть ли смысл указывать системные требования, так как ОПЯТЬ ЖЕ, год назад всё работало ИДЕАЛЬНО. К тому же сейчас не очень удобно посмотреть, ноутбук не мой

Если знаете, дайте пожалуйста какой-нибудь форум, где мне гарантированно попытаются ответить на вопрос по симс3 не через пять месяцев… Потому что ноутбук подруги, я буду тут недолго:(

Как убрать тупые теги на вопросе хз, извините

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

если нашел решение дай знать, точно такая же проблема при этом компьютер игровой

Новичок
1мес

Поможет отключения от сети интернета

Видео по теме