Проблема с ПК (бесконечная перезагрузка или незапуск)
Я пользуюсь своим компьютером уже полтора года. Но подобные проблемы возникли сегодня. Я не смог подключить наушники (не знаю, почему, может просто так вышло), а потому решил перезагрузить ПК. Мышкой навелся на кнопку перезагрузить и перезагрузил. Однако, компьютер не включился. Он словно ушел в бесконечную перезагрузку. Я нажимал на кнопку включения/выключения, она не помогла. И да, в БИОС не заходило, компьютер даже не доходил до того момента. Я решил отключить питание к компьютеру, может поможет. Отключил, включил. Нажал включить. Опять очень быстро начал перезагружаться, но на экран вылезло это. Заранее скажу, что на предоставленные клавиши я тыкал, не работали.
Решил снять крышку. Выключил питание Попытался снять оперативную память (я примерно ознакомлен с этим). Сверху эти засечки (или как называется то, что удерживает плашки) подделись, а снизу нет. Вернул засечки сверху в исходное состояние и подсоединил отсоединенные провода. Вроде правильно. Включил питание. Компьютер включается (все горит, жужжит, в том числе оперативная память), но не выдает картинку к монитору, клавиатура и мышь тоже не подключаются (не работают), хотя подсоединены. Что делать?
"Предыдущие настройки разгона не дали результата, система загрузилась с настройками по умолчанию и сбросила предыдущие настройки в меню БИОС" Интересно.. что ты там в настройках изменял.
Представляешь, ничего даже не трогал. Я не разгонял вроде, я лишь перезагрузил.
оперативку ты снял криворуко, защелки должны отходить полностью, а не "сверху подделись а снизу нет". если плашка не вставлена до конца — комп не запустится. вытащи все плашки оперативки, протри контакты ластиком, вставь обратно до щелчка. если не помогло — проверь блок питания, вдруг он сдох и не тянет систему. если и это не сработает — материнка или процессер труп, готовься к тратам. и да, в следующий раз не лезь внутрь если не знаешь как это работает, идиот.
Бля, тип. Я даже не вытащил оперативку. Снизу защелки как-то жестко прикреплены и прикреплено. И видеокарта немного мешает. Да и плашки вроде как вставлены, потому что положение осталось исходным. Ну и еще, в сервис если нести скорее всего денег сдерут же. И старых комплектующих для проверки на них тоже нет. И уж прости что я идиот в этом всем, но а что еще делать остаётся.
Вот снял оперативку, серьезно ластиком протирать? Стеркой именно контакты?
Ситуация, которую вы описали — типичный "бесконечный бутлуп" (перезагрузочный цикл) без вывода изображения и реакции на периферию. Такие случаи обычно связаны с аппаратной проблемой, а не с Windows. Ниже — пошаговый план диагностики:
🛠 Что делать по шагам:
1. Проверь оперативную память (ОЗУ):
Вы частично вынимали планки, но не до конца.
Выключите питание, полностью выньте ОЗУ, аккуратно вставьте одну планку в слот A2 (обычно 2-й от процессора).
Если 2 планки — попробуйте поочередно каждую и в разные слоты.
ОЗУ плохо вставляется? Возможно, не до конца защёлкнута или перекошена — будет чёрный экран и ребут.
2. Сбросьте BIOS (CMOS):
Иногда BIOS "зависает" и мешает загрузке.
Выключите ПК полностью.
Найдите батарейку CR2032 на материнке.
Выньте батарейку на 5–10 минут, потом вставьте обратно.
Либо найдите джампер CLR_CMOS и замкните его на 10 секунд (по инструкции к вашей плате).
3. Проверь подключение видеокарты (если она есть):
Убедитесь, что видеокарта сидит плотно, особенно если ПК перемещался.
Проверьте все кабели питания к ней.
Если есть встроенное видео — попробуйте подключиться напрямую к материнке (без видеокарты).
4. Отсоедините всё лишнее:
Оставьте только:
Материнку
ОЗУ (1 планка)
Блок питания
Процессор с кулером
Видеокарту (если нет встроенной)
Монитор через HDMI/DP
Всё остальное (жёсткие диски, USB, Wi-Fi адаптеры и пр.) — отключите.
Если в таком виде появится BIOS — проблема в одном из внешних компонентов.
5. Проверка питания:
Проверьте, мигают ли светодиоды/вентиляторы циклично — может быть проблема с БП.
Если есть запасной блок питания или доступ к нему — проверьте запуск с другим БП.
6. Признаки мёртвой матплаты или процессора:
Если:
Все вентиляторы крутятся,
Нет писков от спикера (если он установлен),
Нет картинки,
Нет реакции на клавиатуру/мышь,
→ возможно, вышла из строя материнская плата, CPU или БП даёт нестабильное питание.
🧪 Последний тест:
Если ничего не помогает — соберите ПК вне корпуса (на картонке, как на тестовом стенде), чтобы исключить замыкание.
Только у меня не открывается ничего. А на мониторе чисто черный экран, картинка не выводится походу.