Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с интернетом в компьютере при переезде.

Я-15 летний работяга,после подработки хочу играть в ПК,прихожу домой после переезда, только включаю ПК и осознаю что вай фая то у меня в доме нет.

Я,на своем телефоне и вся моя семья пользуемся мобильным интернетом,если же его раздавать на пк - 5 КБит/с.

Есть ли какое то решение проблемы без звонков с операторами и компаниями по предоставлению интернета?

Хотелось бы что-то типо "USB" мини роутера,где ты платишь меньше 400₽ месяц без особых оформлений с операторами и прочего,прошу Вас помочь мне с поисками.

По дате
По рейтингу
Гуру
7мес

Понимаю твою ситуацию — хочется играть, а интернета нет, и звать операторов или подписывать договоры не хочется. Кратко и по делу:

❗ Реальность такова:

На сегодняшний день интернет с хорошей скоростью без участия оператора — невозможен. Всё упирается в вышки, тарифы и инфраструктуру. Но кое-какие варианты есть, и расскажу о них.

✅ Возможные решения без подключения "домашнего интернета"

1. 4G/5G USB-модем (свисток)

• Это как раз то, о чём ты говорил: вставляешь SIM-карту в USB-модем, и получаешь интернет.

• Работает без роутера, напрямую к ПК.

• Стоит от 1000 до 2500 ₽ за сам модем.

• Подключаешь любую предоплаченную SIM-карту (МТС, Теле2, Билайн и др.).

• Минус — по умолчанию у большинства операторов есть ограничения по скорости или трафику.

• Примеры: Huawei E3372, ZTE MF833V.

👉 SIM можешь брать хоть самую дешевую. Без звонков, без договоров. Просто оплачиваешь тариф и пользуешься.

2. 4G Wi-Fi роутер (карманный)

• Похож на модем, но ещё раздаёт Wi-Fi по квартире.

• Можешь использовать на ПК, ноуте и даже дать интернет всей семье.

• Пример: TP-Link M7200.

• Цена ~3500 ₽, но иногда можно найти дешевле.

3. Настройка телефона как USB-модема

Раздача Wi-Fi с телефона — медленная, но USB-модем по кабелю может быть стабильнее:

• Подключи телефон к ПК через кабель.

• В настройках Android включи “Режим USB-модема”.

• Проверь скорость через Speedtest.

Если скорость по USB всё ещё плохая — виноват либо оператор, либо зона плохого покрытия.

💡 Лайфхак: безлимитный интернет дешевле 400 ₽

• У некоторых виртуальных операторов (например, DANYCOM, Тинькофф Мобайл, Йота) бывают тарифы с безлимитом от 300 ₽.

• Главное: проверь зону покрытия перед покупкой SIM.

Ученик
7мес

Спасибо большое за огромный ответ!

Видео по теме