Top.Mail.Ru
Ответы
ЕГЭ/ГИА
+2

ЕГЭ по физике

я ща перехожу в 10 класс и собираюсь сдавать физику на егэ

база есть, но оч плохая

кто хорошо(80-100) сдал физику можете подсказать как готовились? какие курсы, решебники брали?

По дате
По рейтингу
Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Для подготовки к ЕГЭ по физике важно сочетать теорию и практику. Вот несколько советов:

1. Теория:

2. - Изучайте учебник за 9-11 классы (например, "Физика" под редакцией Перышкина А.В.). Это основа для понимания базовых концепций.

3. - Используйте дополнительные материалы и справочники по физике, такие как "Справочник школьника по физике" Лысенко.

1. Практика:

2. - Решайте задачи из сборников ЕГЭ. Официальные задания прошлых лет доступны на сайте ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений).

3. - Используйте ресурсы, такие как "Решу ЕГЭ" или "ЕГЭ Онлайн", где есть много задач и объяснения к ним.

1. Курсы:

2. - Можно пройти онлайн-курсы на платформах типа Skillbox, GeekBrains или других образовательных ресурсов. Они часто предлагают специализированные курсы для подготовки к ЕГЭ по физике.

3. - Если есть возможность, можно записаться в очные курсы подготовки к ЕГЭ.

1. Репетиторы:

• Индивидуальные занятия с репетитором могут быть полезны для устранения пробелов и получения индивидуальных рекомендаций.

1. Проверка знаний:

2. - Регулярно проходите тесты и тренировочные варианты ЕГЭ, чтобы оценивать свой прогресс.

1. Советы по обучению:

2. - Постепенно увеличивайте сложность задач.

3. - Не пропускайте темы, которые кажутся трудными — обратитесь за помощью к учителю или репетитору.

4. - Регулярно повторяйте материал и закрепляйте его через практику.

1. Психологическая подготовка:

2. - Учите техники расслабления и концентрации, чтобы справиться со стрессом во время экзамена.

Если у вас есть конкретные вопросы по определенным темам или задачам, я могу помочь разобраться с ними более детально.

Новичок

ТЫ ЧО ПОКУПАЕШЬ ГОГАИН С МАРКЕТЩОПА BAZA?