Молодой человек- скупой
За мной ухаживает молодой человек. Дарит мне дорогие букеты .тратит бешенные деньги на еду
Которую я не прошу
Я просила этого не делать ,тк мне нечего дать ему взамен . Он сказал что поступает так ,как хочет и это его решение дарить дорогие цветы
Произошла ситуация.. у меня сломался инструмент ,которым я работаю ,который мне очень необходим . Денег на него я не имела в данный момент . Пожаловалась ему на это ,не то чтобы выпрашивая ,просто расставила приоритеты что если ты хочешь действительно мне сделать приятно или что то подарить - подари лучше мне этот инструмент , а не цветы и еду. Он равен покупке 2х твоих букетов . Цветы завянут ,а эта вещь мне необходима и действительно я надолго запомнила бы такой подарок важный для меня и лучше цветов и жрачки бесконечной . Чревоугодие у меня на последнем месте
На что получаю ответ : хочешь вкусняшек принесу?
Цветы?
Инструменты пусть тебе начальство купит или или кредит возьми . Ты сильная я в тебя верю. Выплатишь
После таких слов я больше не хочу с ним общаться и долго пребываю в ступоре .. а как вы бы поступили на моем месте? Продолжили бы общение ?
я тебя отлично понимаю...все его инвестиции в тебя посредством цветов и пирожных скрывают нежелание этого мужчины решать проблемы своей женщины, а именно в этом и нуждается женщина. Уходи от него, такой и в будущем самоустранится от решения ваших общих проблем и твоих в частности, а ты будешь чувствовать незащищённость.
при таком раскладе я бы не стал его называть скупым. пока вы вместе не живёте или не расписаны, он вполне может сам решать, как за тобой ухаживать, и сколько своих денег при этом тратить. и пусть он не из тех, кто на данном этапе вашего общения, готов решать любые твои проблемы, тем не менее, он наверняка тебе нравится. ты, в свою очередь, можешь в любой момент разорвать с ним связь и дальше пребывать в ступоре, а также надеяться, что когда-нибудь следующий твой ухажёр обязательно сделает так, как ты хочешь. может быть, это будет к лучшему, а может и нет. но в любом случае, решение принимать тебе
Друзья познаются в беде.
Если он отказался помочь в беде - значит, он не друг.
Его деньги, на что хочет на то и тратит. Если по этой причине готова расстаться, значит не любишь, расставайся без сомнений
Понимаю твоё разочарование — такая ситуация действительно может задеть, особенно когда ожидания и чувства не совпадают.
Из того, что ты описала, складывается впечатление, что молодой человек проявляет щедрость в одних вещах (цветы, еда), но не воспринимает серьёзно твои реальные нужды и желания, а именно — в этом случае, важный для тебя инструмент.
Когда ты открыто сказала, что именно тебе важно, а он ответил шутками и переложил ответственность на тебя, это может ощущаться как отсутствие поддержки и понимания.
Что можно было бы сделать?
Обсудить открыто. Сказать, что для тебя важна не просто щедрость, а понимание и внимание к твоим потребностям.
Оценить его готовность меняться. Если после такого разговора он по-прежнему игнорирует твои чувства — это сигнал.
Подумать о своих границах. В отношениях важно, чтобы обе стороны уважали желания друг друга.
Мой взгляд:
Если человек не готов услышать тебя и поддержать в важных для тебя вещах, то продолжать отношения может быть сложно и болезненно. Настоящая поддержка — это не только подарки, а и понимание, и умение идти навстречу.