Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

родноверы-язычники, а чем вы отличаетесь от нацистов-антисемитов гитлеровской германии? (читайте внутри материал)

Антон Каледин Мудрец (18456), закрыт 13 лет назад
Зимой 2006 года в ходе расследования дела Александра Копцева, напавшего с ножом на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, было установлено, что его настольной книгой было сочинение Владимира Истархова «Удар русских богов» ; весной 2006 г. Нагатинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 282 ч. 1 УК РФ («разжигание межнациональной ненависти и вражды» ) по факту распространения в сети Интернет текстов книги «Удар русских богов». [1] Летом 2007 г. прокуратура Саратовской области по факту продажи книги В. Истархова в магазинах г. Саратова возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ [2] 19 марта 2009 года прокуратура Архангельской области признала книгу экстремистской [3]. Также существует вступившее в законную силу Определение Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда № 33-926/2009 от 27.01.2009 г. об ОТМЕНЕ Решения Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 3 июля 2008 г. о признании книги Владимира Алексеевича ИСТАРХОВА «Удар Русских Богов» экстремистским материалом
Лучший ответ
******* Искусственный Интеллект (245306) 13 лет назад
Ничем они не отличаются! Задержанные язычники-«родноверы» подозреваются в серии тяжких преступлений

Как стало известно «Ъ» , следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило обвинения Давиду Башелутскову и Станиславу Лухмырину, задержанным по уголовному делу так называемых террористов-«родноверов» . Обвинение молодым людям предъявлено пока только по одному эпизоду — попытке взрыва в ресторане «Макдоналдс» . Но они уже дали признательные показания по целому ряду других тяжких преступлений — взрыву в церкви, двух диверсиях на железной дороге и серии убийств. По данным «Ъ» , подрывников оперативники МУРа задержали во время подготовки новой акции — взрыва в мечети на Поклонной горе.
Источник: Они типичные фашисты. И террористы. http://www.patriarchia.ru/db/text/540214.html
Остальные ответы
AlonePilot Оракул (93930) 13 лет назад
Твоя дегустация испорчена предыдущим привкусом ...
Антон КалединМудрец (18456) 13 лет назад
ответ не по теме,но тоже принят
Лель Знаток (258) http://slavya.ru/delo/krug/04/pres_proc.htm http://www.regnum.ru/news/357048.html
Тулад Искусственный Интеллект (321990) 13 лет назад
"Удар" Христом по русским богам тоже привёл к разжиганию ненависти к "богоизбранному" народу.
Антон КалединМудрец (18456) 13 лет назад
как у язычников-родноверов в культ это не возводится и никогда не возводилось
ответ не по теме
Тулад Искусственный Интеллект (321990) Значит и аргументы Ваши-не по теме.
ЛельЗнаток (258) 13 лет назад
http://slavya.ru/delo/krug/04/pres_proc.htm
http://www.regnum.ru/news/357048.html
Тулад Искусственный Интеллект (321990) Давно пора.
Колян Гуру (4470) 13 лет назад
поменьше бы всякого говна продавали в магазинах ...я тут видел книгу Гитлера "Моя война", пацаны полистали, расплатились и ушли....
Антон КалединМудрец (18456) 13 лет назад
эта книга запрещена к продаже во всех странах мира(насколько я помню)
Колян Гуру (4470) да много чего запрещено ,я сам удивился .может и не заметил бы если б ребята ее не рассматривали
Дмитрий Иванов Ученик (216) 13 лет назад
Ничем. Псевдорелигия староверов это суррогат для неокрепших умов.
Алексей СубочевМыслитель (6740) 13 лет назад
Староверы - христиане, эти веселые ребята именуют себя родноверами или славянскими язычниками.
Староверы это совсем совсем другое. Это часть русской православной Церкви, отделившаяся, из-за поспешных, грубых и бестолковых реформ Патриарха Никона.
Дмитрий Иванов Ученик (216) Алексей, Вы еще плохо проблему знаете. Хиневич основал организацию, которая именует себя как Инглииская церковь сароверов.
ЕЛЕНА ШАЛЫГИНАПрофи (583) 7 лет назад
Не путайте староверов и родноверов! У СЛАВЯН нет богов в том понятии, в котором они есть у христиан. У Славян боги - это наши предки, люди! Не говорите о том, чего не знаете. Смотрю тут скопище "овец божьих" собралось. А библию-то хоть кто-нибудь из вас читал?
ЕЛЕНА ШАЛЫГИНАПрофи (583) 7 лет назад
Если б читали и вдумывались, давно бы уже поняли, что это политическая программа, самый крупный бизнес в мире. Никто даже не знает, откуда пошло церковное "спаси-сохрани"- дословный перевод "паси-схорони". Да слово СОХРАНИ истинно русскому человеку вообще применять к себе недопустимо! Вас пасут как овец и схоронят, а вы верите как слепые котята.
КиРа Солнечная Оракул (67898) 13 лет назад
Вы не курсе каким экстремистским материалом является Библия? )) Фанаты этой книги убивают своих родных детей, а потом кончают жизнь самоубийством. Только эти материалы практически не публикуются, потому как везде - пропаганда христианства. )))
Антон КалединМудрец (18456) 13 лет назад
везде-это где?
КиРа Солнечная Оракул (67898) Практически вся пресса и телевидение. ))
ЛельЗнаток (258) 13 лет назад
http://slavya.ru/delo/krug/04/pres_proc.htm
http://www.regnum.ru/news/357048.html
Лель Знаток (258) http://209.85.135.132/search?q=cache:OqAPypYqnL4J:slavya.ru/delo/krug/04/pres_proc.htm+РїРёСЃСЊРјРѕ+РѕР±+экстремизме+язычников+РІ+прокуратуру&cd=1&hl=ru&ct=clnk&client=opera
alx_b Мудрец (13378) 13 лет назад
А какую литературу, интересно, читал субъект на этой фотке?
Антон КалединМудрец (18456) 13 лет назад
ну явно это не православный священник,кстати,а что это за фото и с какого сайта
alx_b Мудрец (13378) В интернете этого добра навалом - достаточно набрать в поиске "православный фашизм"
с сайта http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=79445&message=2998892 А вот ещё сайт хороший http://uath.org/index.php?news=1647
Spiny Просветленный (33687) 13 лет назад
Не стоит путать перемешивать родноверие (как одну из нынешних субкультур, с полоумными придурками, и тем более с нацистами-антисемитами гитлеровской Германии! Истархов - обыкновенная мразь, не имеющая НИКАКОГО отношения к старой славянской культуре...
Алексей СубочевМыслитель (6740) 13 лет назад
Могу выслать десятка три диалогов с родноверами на ЭТОМ ресурсе в комментариях, где они открытым текстом говорят о "жидоском" засилье вокруг. Называют христиан жидовскими прихвастнями. Говорят от сжигании банков, церквей и прочего, когда они придут к власти.
Говорят что только истинные славяне должны жить. Если это не фашизм - то что??
Spiny Просветленный (33687) Алекей:))) Если бы я собирал всё,что говорили здесь христиане,то тоже получился бы интересный винегрет! Но то не христиане,а ПСЕВДОхристиане. Также и здесь - это не родноверы,а обыкновенные полуграмотные люди,считающие себя родноверами,но на самом деле просто ПШИК:)))
Антон КалединМудрец (18456) 13 лет назад
Истархов - обыкновенная мразь,не имеющая НИКАКОГО отношения к старой славянской культуре?
"Удар русских богов"-возносит этнических русских богов,и измывается над Богом христиан-это "энциклопедия" родноверов-нациков
Spiny Просветленный (33687) Антон,Вы,наверное,не читали эту книгу. Про русских богов там практически ничего нет,впрочем,как и о христианском тоже. Зато вся книга пронизана ненавистью к евреям и ко всему еврейскому.
Ильмер Искусственный Интеллект (101828) 13 лет назад
В язычестве каждый может найти то, что хочет найти. В нём есть даже религиозная нетерпимость (хотя она принципиально противоречит идеям язычества) .
Странно, что такие обвинения выдвигаются против Язычества, ане против Мусульманства в котором экстремистов в 1000 раз больше, чем среди язычников.
Православный экстремизм действительно задавлен Церковью, язычникам просто не дали создать единую церковь, которая могла бы противостоять экстремизму.
Алексей Субочев Мыслитель (6740) 13 лет назад
Да, Антон, ты прав, мне даже этих материалов читать не нужно, я уже только на этом проекте не один раз сталкивался с ними.
А так как по личным интересам я неплохо разбираюсь в славянской истории и археологии, мне их "тезисы" просто смешны, и я ввязываюсь с ними в диалоги, в основном в комментариях. Большая часть из них оказывается при ближайшем рассмотрении обычными фашистами. Видимо это псевдорелигиозное течение, после запрета и разгона РНЕ и ей подобных организаций собрало в себя всех близких к крайнему национализму людей, ибо "религию" не запретят.
Но как раз сегодня я получил надежду что это не так, и возможно там есть и искренее верящие в этот обман люди. Познакомился с сегодня со вполне вменяемым родновером. Так что есть надежда что все не так плохо.

Книгу Истархова я кстати читал. Самая обычная идеологическая пропаганда, как всегда много противоречий внутри самой книги, злобствующий и торжествующий тон, совершенно бредовые бездоказательные сентетенции написаны в утвердительном тоне, мол истина в последней инстанции. В общем с решением суда согласен, самый натуральный экстремистский материал. .

С уважением Алексей Арефьев. Всех вменяемых родноверов - прошу в личную переписку, расскажу и дам источники как это все было на самом деле.
Алексей Игоревич Мыслитель (7855) 13 лет назад
Ну естественно для них это злая, коварная и страшная экстремистская книга! Вот если бы ты был у власти, и против тебя выпускали книги и проч брошюры, какими бы ты их считал??? если они ее запрещают по СВОЕЙ статье (по 282 еще ни одного чурбанчика или жида не посадили... а преступлений у них по этой статье очень много было... больше чем у Русских против них раза В 4(сводки за последние 5 лет по данным МВД) ) и бояться, знач книжка сильная!!! на самом деле книга хорошая, только слегка фанатичной показалась... слегка!!! в остальном все правильно!!! Почему же Майн Кампф запрещают??? по словам жидов там написан бред... так если там написан бред, почему ее запрещают??? значит что-то там НЕ бредового оч много написано, и они этого СЛОВА БОЯТСЯ, КАК ЗАЯЦ БУБНА)))
Источник: ПРАВильное СЛОВО очень мощное оружие!!!
Похожие вопросы