Родноверы-язычники, а чем вы отличаетесь от нацистов-антисемитов гитлеровской германии? (читайте внутри материал)
Зимой 2006 года в ходе расследования дела Александра Копцева, напавшего с ножом на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, было установлено, что его настольной книгой было сочинение Владимира Истархова «Удар русских богов» ; весной 2006 г. Нагатинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 282 ч. 1 УК РФ («разжигание межнациональной ненависти и вражды» ) по факту распространения в сети Интернет текстов книги «Удар русских богов». [1] Летом 2007 г. прокуратура Саратовской области по факту продажи книги В. Истархова в магазинах г. Саратова возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ [2] 19 марта 2009 года прокуратура Архангельской области признала книгу экстремистской [3]. Также существует вступившее в законную силу Определение Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда № 33-926/2009 от 27.01.2009 г. об ОТМЕНЕ Решения Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 3 июля 2008 г. о признании книги Владимира Алексеевича ИСТАРХОВА «Удар Русских Богов» экстремистским материалом
Ничем они не отличаются!

Задержанные язычники-«родноверы» подозреваются в серии тяжких преступлений
Как стало известно «Ъ» , следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило обвинения Давиду Башелутскову и Станиславу Лухмырину, задержанным по уголовному делу так называемых террористов-«родноверов» . Обвинение молодым людям предъявлено пока только по одному эпизоду — попытке взрыва в ресторане «Макдоналдс» . Но они уже дали признательные показания по целому ряду других тяжких преступлений — взрыву в церкви, двух диверсиях на железной дороге и серии убийств. По данным «Ъ» , подрывников оперативники МУРа задержали во время подготовки новой акции — взрыва в мечети на Поклонной горе.
Да, Антон, ты прав, мне даже этих материалов читать не нужно, я уже только на этом проекте не один раз сталкивался с ними.
А так как по личным интересам я неплохо разбираюсь в славянской истории и археологии, мне их "тезисы" просто смешны, и я ввязываюсь с ними в диалоги, в основном в комментариях. Большая часть из них оказывается при ближайшем рассмотрении обычными фашистами. Видимо это псевдорелигиозное течение, после запрета и разгона РНЕ и ей подобных организаций собрало в себя всех близких к крайнему национализму людей, ибо "религию" не запретят.
Но как раз сегодня я получил надежду что это не так, и возможно там есть и искренее верящие в этот обман люди. Познакомился с сегодня со вполне вменяемым родновером. Так что есть надежда что все не так плохо.
Книгу Истархова я кстати читал. Самая обычная идеологическая пропаганда, как всегда много противоречий внутри самой книги, злобствующий и торжествующий тон, совершенно бредовые бездоказательные сентетенции написаны в утвердительном тоне, мол истина в последней инстанции. В общем с решением суда согласен, самый натуральный экстремистский материал. .
С уважением Алексей Арефьев. Всех вменяемых родноверов - прошу в личную переписку, расскажу и дам источники как это все было на самом деле.
Вы не курсе каким экстремистским материалом является Библия? )) Фанаты этой книги убивают своих родных детей, а потом кончают жизнь самоубийством. Только эти материалы практически не публикуются, потому как везде - пропаганда христианства. )))
поменьше бы всякого говна продавали в магазинах ...я тут видел книгу Гитлера "Моя война", пацаны полистали, расплатились и ушли....
"Удар" Христом по русским богам тоже привёл к разжиганию ненависти к "богоизбранному" народу.