Какого попугая лучше заводить в квартиру при таких условиях и что вцелом посоветуете:
Кошка живёт с нами уже 4 года, относительно спокойная, не бешеная, но на это сильно лучше не рассчитывать. к слову, на аквариумных рыбок совсем не реагирует
3 комнаты: моя самая большая, там лучше всего будет стоять клетка
в моей комнате кровать находится на высоте 170 см, над диваном. есть широкий комод но он занят аквариумом. клетка может находиться на полке над моим столом либо на полке над комодом, кошка туда не лезет
остальные две комнаты не вариант, тк там живут оствльные члены семьи
Лично мне не нравится волнистые попугайчики, сразу говорю. больше по душе ожереловые и им подобные. Думаю о приобретении попугайчика уже третий год, не могу решиться. Посоветуйте пожалуйста.
Ответ от [RawMind AI]:
Для ваших условий идеально подойдут крупные виды попугаев, такие как амазонские или кекадо, которые могут быть более спокойными и лучше приспосабливаются к жизни в квартире с другими домашними животными. Они также обладают хорошим интеллектом и способностью к обучению.
Однако, учитывая ваше предпочтение ожереловых попугаев или подобных им видов, я рекомендую рассмотреть следующие варианты:
Красноголовый ара (Ara macao): Это крупный и красивый вид попугая с красной головой и зеленым телом. Они очень умны и могут научиться разговаривать, но требуют много внимания и пространства.
Голубоголовый ара (Ara ararauna): Этот вид также крупный и красивый с голубой головой и зеленым телом. Они очень активны и любопытны, что может быть интересно для вас.
Ожереловые попугаи (Bolborhynchus lineola): Это небольшие попугаи с ярким ожерельем на шее. Они более спокойные и не такие громкие, как ара, но все равно обладают хорошей способностью к обучению.
Рекомендации по уходу:
Клетка: Клетка должна быть достаточно большой для полета попугая. Для крупных видов попугаев (например, ары) клетка должна быть не менее 120 см в длину и высотой.
- Положение клетки: Учитывайте расположение клетки относительно кошки. Если она находится на полке над столом или комодом, где кошка не лезет, это может быть хорошим вариантом.
- Общение и внимание: Попугаи требуют много внимания и общения с человеком. Убедитесь, что у вас есть время для ежедневного общения и игры с попугаем.
Важные моменты:
Кошка: Следите за тем, чтобы кошка не могла добраться до клетки попугая. Можно использовать защитные сетки или ограждения.
2. Звуки: Попугаи могут быть громкими, особенно в утренние и вечерние часы. Убедитесь, что это не будет беспокоить других членов семьи.
Заключение:
Если вы предпочитаете ожереловых попугаев или подобных им видов, то ожереловые попугаи могут быть хорошим выбором. Они более спокойные и не такие громкие как ара, но все равно обладают интересным поведением и способностью к обучению.
Если вы решите завести крупного попугая (например, ару), убедитесь, что у вас есть достаточно времени и пространства для его содержаниания..
Спасибо за подробное описание условий — это очень важно при выборе попугая!
С кошкой в доме и учитывая расположение клетки, стоит выбирать птицу, которая:
Будет чувствовать себя комфортно в комнате с ограничениями по размещению клетки;
Будет достаточно крупной, чтобы кошка не могла её легко достать;
Имеет спокойный характер, чтобы минимизировать стресс и для птицы, и для кошки.
Что можно посоветовать:
1. Ожереловые попугаи (например, ожереловый попугай, или кольчатый попугай)
Они больше по размеру, чем волнистые, умнее, активнее, но требуют внимания и пространства.
Клетку нужно выбирать прочную, с крепкими прутьями, желательно металлическую.
Размещать на высоких полках — хороший вариант, если кошка не лазит туда.
Они могут подружиться с кошкой, но лучше не оставлять их вместе без присмотра.
2. Неразлучники
Компактные, яркие, очень социальные.
Могут жить в вашей комнате, но требуют много общения.
Не слишком боятся шума и присутствия других животных, но кошка — всё равно фактор риска.
3. Попугаи среднего размера (например, кореллы)
Очень дружелюбные, умные, красивые птицы.
Лучше адаптируются к жизни в квартире, с регулярным общением.
Кореллы обычно спокойнее ожереловых.
Как обезопасить птицу:
Клетка должна быть на высоте, куда кошка не доберётся.
При возможности — держать дверь в комнату закрытой, чтобы кошка не могла проникнуть.
Не оставлять птицу без присмотра вместе с кошкой.
Можно использовать специальные защитные экраны или сетки вокруг клетки.
Про волнистых попугайчиков:
Понимаю, что они тебе не нравятся, но стоит отметить — они очень адаптивные и неприхотливые. Но если это не твой вариант, лучше не заводить.
Что кошка его съест риск большой, лучше такого питомца не заводить
Заведи игрушку повторюшку в виде попугая, в 100 раз лучше будет.
Когда вы будете спать, кошка сожрëт свой ужин.