Таро гадание/обучение
Что бы Вы могли бы посоветовать новичку при изучении карт таро? Как нужно изучать значения карт, чтоб потом не забыть? Какие расклады на ваш взгляд самые лучшие?
Понять, что Таро - это система, а которой каждый аркан отражает тип энергии. С возрастанием порядкового номера эта энергия возрастает, переходя из одного качества в другое. Если вы это поймёте, то заучивать и запоминать значения вам не придётся.
На первых порах я рекомендую использовать перевернутые значения карт. Это поможет вам ориентироваться в каком значении читать аркан. Я в Таро уже с 2018 года и до сих использую перевернутые значения, если работаю с РУ (универсальной колодой).
Обязательно уделите внимание в правильности формулирования вопросов. Это очень важно. У новичков просто беда.
Как только освоите сформулирование вопросов, то готовые расклады вам не нужны будут (они порой тоже нелепо составлены).
На начальных этапах рекомендую вам начать с учебника Таро Геннадия Белявского - это лучшее что может быть. Если будет интересно, то могу вам написать перечень литературы, которая на мой взгляд мне показалась достойной внимания. Большинство книг есть в открытом доступе в эл. варианте.
Если решитесь на обучение Таро с наставником, то только индивидуальное обучение, ни в коем случае не груповое! Потому
Потому что каждый аркан нужно проживать, прорабатывать. Я со своими учениками на каждом занятии делаем расклады и проводим медитации и анализируем как энергия аркана ввошла в их жизнь (разумеется все это в индивидуальном порядке). И вам так рекомендую. Да это долгий путь познания, но как по мне Таро можно изучать вечно.
вызубрить все карты и картинки. И знать значение. Без этого никак
Посоветую не маяться фигнёй и пойти устроиться на работу.