Top.Mail.Ru
Ответы

Msi, матпринская плата msi не запускается, горит boot, EZ debug led boot, no startup, msi x470 gaming plus

!!НЕ ВОПРОС А ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМ ЖЕ!!

Была проблема с материнкой описанной мною выше, приобрел с авито, подключил все правильно, на тыщу раз перепроверил в том числе каждый компонент, не запускается а светодиоды самодиагностики останавливаются на boot (если вставлен диск с системой которая запустилась но картинки нету, могут вообще светодиоды не гореть, т.к мать не вилит проблем), картинки нету.

Першел я на ryzen собственно, с xeon и rx580 2048sp (какая то майнинг-версия на ней даже фирмы толком нигде нету, а в системе при обычной установке драйверов выдает ошибку 43 в диспетчере устройств, пока сверху после драйвера еще не пропатчишь atikpatcher'ом)

Вообщем интересная видюшка, а теперь расскажу почему не стартовала и как это решить

Оказывается, эта видюха в моем случае, моя интересная видюха не дружит с resizeble bar который по дефолту включен в биосе, и вырубить его без попадания в биос не выйдет: замкнутый круг, да?))

Но: мать видит что это rx 580 и по идее все верно, мол поддерживает ресайзбл бар и его надо видюхе дать, но майнинг версия ее не хавает, я к тому, что решил эту проблему до смешного простым способом который увы не всем подойдёт, я взял древнюю geforce GT210, вставил и о чудо, комп запустился с ней, но выдал ошибку и сообщение на английском что надо там настройки по видео сменить в биосе, ну переведете если что

Меняете натсройки в биосе, сохраняетесь, вырубаете пк, вставляете нужную видяшку, и о чудо: комп запустился, все окей

Так же возможно это прокатит и с нормальными версиями видюх которые точно поддерживают ресайзбл бар, запостил ибо сам охренел с того как трудно до этого догадаться

Так что если попали в подобную ситуейшн, попробуйте мой способ:3

Видео по теме