Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Все ищут себя, но никто не хочет быть найденным

Многие говорят, что ищут себя. Кто-то через перемены, кто-то через размышления, кто-то просто наблюдая за собой. Это стало чем-то вроде нормы - быть в процессе, в поиске, в пути.

Но стоит подойти ближе к ответу, становится неуютно. Потому что если ты себя нашёл, придётся с этим как-то жить. Делать выбор, брать ответственность, прекращать бесконечное «я ещё не готов».

Поиск даёт ощущение движения, даже если оно никуда не ведёт. Он позволяет отложить решение, пока ты вроде бы разбираешься. Поэтому иногда кажется, что не столько ищут, сколько откладывают момент, когда придётся определиться.

Может, не так страшно потеряться, как действительно понять, кто ты есть.
Вопрос только - сколько ещё можно делать вид, что не нашёл?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Интересное мнение…

“Я не уверен, что существую на самом деле. Я — это все писатели, которых я читал, все люди, которых я встречал, все женщины, которых я любил и все города, в которых я был.”

Хорхе Луис Борхес

Новичок

Не найденные не там ищут...

Мыслитель

Живя в нормальной семье в городе думаешь о вечном. Но стоит переехать в деревню к быдлу будешь думать как выжить. Потому что они тебя за шиза будут считать.

Просветленный

Ага,Э меня в капусте нашли, слишком низкие старты были, вот в 23 лет гол как сокол, зато с высшим образованиями, ё-моё!!! Космисеский корабль выходит на орбиту!!! А мне даже погулять страшно((((

Просветленный

Эт называется прокрастинация, синдром отличника.